Чужая боль, как своя. В помощь сестрам, ухаживающим за одинокими стариками и инвалидами, сбор закрыт!


Есть сестры милосердия, которые жизнью своей прикрывают «слабые места» нашего общества. Они приходят к тем, кто оказался в одиночестве со своей болезнью и старческой немощью, кого не могут или не хотят поддержать родственники.
Сестры милосердия Службы помощи нуждающимся трудятся на самых тяжелых патронажных адресах и одна сестра – в доме для престарелых и инвалидов «Малахит» (Екатеринбург, ул. Избирателей, 137).

Фотография №22778 отсутствует

Кому помогают сестры милосердия Службы помощи нуждающимся?

  • Пожилые и одинокие люди, нуждающиеся в социальной, бытовой и материальной помощи, требующие патронажного ухода на дому
  • Люди, внезапно оказавшиеся в трудной жизненной ситуации
  • Люди, проживающие в доме для престарелых и инвалидов – это 320 человек, из которых 175 – пациенты отделения «Милосердие» (лежачие люди с самыми разными физическими недугами), и около 40 человек – «Молодежного» отделения (ДЦП, парализация, психоневрологические заболевания, старческие немощи, поражения органов зрения, слуха, отсутствие конечностей).

Если бы не было этих сестер милосердия, то старость превратилась бы в одинокое и страшное ожидание смерти.

Что делают сестры?

  • Ухаживают за подопечными в тяжелом состоянии в течение рабочего дня, чтобы дать родственникам возможность ходить на работу
  • Помогают приготовить обед, принять пищу, сделать уборку, оказывают бытовую помощь подопечному на патронажном адресе
  • По желанию подопечного организуют приезд на патронажный адрес священника для совершения Таинств Исповеди и Причастия, Соборования
  • Специально подготовленные сестры милосердия (катехизаторы) помогают в изучении православной веры и подготовки к таинствам
  • Сопровождают подопечных (обходят палаты, помогают в кормлении, сопровождают на прогулках, помогают одеться и застегнуть теплые вещи)
  • Оказывают душевную поддержку, общаются, читают подопечным вслух, выслушивают и утешают. Проводят последние часы жизни с умирающими
  • И, конечно же, молятся за подопечных!

«Радостно, когда можешь помочь не только на словах, а на деле. Радостно, когда появляется новая сестра милосердия или доброволец, и мы можем «прикрыть» какой-то важный патронажный адрес. Много радостных моментов есть в этой моей любимой работе!», –руководитель Службы помощи нуждающимся Татьяна Гендриевна Ананьина.

Знакомьтесь!

Фотография №22755 отсутствует

«Стариков жалко, как детей. Тяжело осознавать их психологическую и физическую незащищённость. Они очень разные: старые и молодые, верующие и атеисты, сложные и попроще, но почти все наивны до невозможности. Я их люблю и хочу, чтобы у них всё было хорошо, насколько это возможно и полезно для них», –Валентина Егоровна Политыко, постовая сестра милосердия в доме для престарелых и инвалидов.

Фотография №22758 отсутствует

«На работу я всегда иду с радостью. Когда видишь, что тебя ждут, на душе становится хорошо. Кроме того, надо же учиться сострадать людям и помогать им. Думаю, человек должен сам для себя решить – ищет ли он спасения, исправления, изменения жизни», – Надежда Николаевна Щемелева, патронажная сестра, выходящая на самые тяжелые адреса.

На каждую сестру милосердия приходится очень большая нагрузка (душевная и физическая) и большая ответственность. Ежедневно семь сестер выходят из своей зоны комфорта навстречу боли и отчаянию незнакомых людей, покрывая их своей заботой и вниманием. Чтобы эти самоотверженные сестры могли нести свое непростое служение, им нужна поддержка тех, кто также не может остаться безучастным к чужой судьбе.
Об итогах 2015 года Службы помощи нуждающимся и о вкладе сестер милосердия читайте здесь.

24 августа 2017г. Просмотров: 722