Отцу двоих малолетних детей необходима реабилитация после инсульта. Сбор закрыт!


Сбор на реабилитацию в Институте мозга для Петра Тютяха из Екатеринбурга.

После первых двух инсультов, случившихся на фоне семейных неурядиц и развода, Петра Петровича Тютяха выходили врачи и друзья-вахтовики. В 2003 году Петр встретил наконец добрую женщину. Через три года родился сын Илья, а в прошлом году сын Коленька. Петр – любящий отец, добрый муж и надежный товарищ – начал работать водителем, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Вставал в 2-3 утра, старался не замечать усталости, перетаскивая в свой грузовичок мешки с цементом и гипсом. А вечером спешил домой, чтобы помочь жене и уделить время любимым сыновьям. В последнее время давление снова стало повышенным, почти постоянно болела голова. Петр пил таблетки и снова шел на работу. А 29 июня 2016 года случился третий инсульт, который полностью изменил жизнь этой счастливой и крепкой семьи.

Петр Тютях с семьей

– Бог милостив, муж остался жив. – Пишет супруга Рада Александровна. – Больничная реабилитация не очень помогла. Инструкторы по лечебной физкультуре научили его только сидеть. После второй оплачиваемой государством реабилитации муж начал стоять у опоры, двигать правой ногой и немного разговаривать. Он каждый день просит меня помочь ему встать на ноги. Говорит, что он должен растить детей. Но пока мы живем на мое пособие по уходу за младшим ребенком. Выйти на работу я не могу, потому что не с кем оставить мужа и маленьких деток.

После оплаты квитанций за коммуналку и выкупа необходимых лекарств остаются тысяч пять, на которые мы и пытаемся выжить. Помогает нам лишь моя бабушка, которая меня и вырастила. Ей сейчас 91 год.

Мужу сегодня 49 лет. Врачи дают ему очень хорошие прогнозы на восстановление. Но это при условии, что хотя бы раз в три месяца он будет проходить реабилитации. Я бы очень хотела отправить мужа на реабилитацию, но денег на оплату специалистов и даже на дорогу до клиники у нас нет.

Для того чтобы Петр Петрович прошел эффективную реабилитацию в Институте мозга (г. Березовский), необходимо собрать 208 950 рублей.

Размышляя на тему «такая беда может случиться с каждым», мы все же надеемся, что в трудную минуту рядом с нами окажутся наши близкие и друзья. Но когда близкие не в силах помочь, остается надеяться, что Бог положит на сердце добрым людям помочь нам в беде.

Если ваше сердце откликнулось на историю Петра Петровича и его семьи, внесите свою посильную лепту в этот большой сбор!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

07 декабря 2016г. Просмотров: 2305