Сестры милосердия – земные ангелы. Помощь в оплате за ежедневные труды. Сбор закрыт!


Сестры милосердия выходят на свои смены в больницах, интернатах и на патронажных адресах, они ухаживают за одинокими стариками и детьми-инвалидами, помогают подготовиться к принятию Святого Крещения и держат за руку в последние минуты жизни… Что значит присутствие сестры милосердия в учреждении или на адресе, могут рассказать только те, которые на своем опыте поняли – без сестры, как без рук!

Сестра в онкоцентре. Поддержать, как родного

Сестра милосердия Татьяна Александровна Гашева служит в Областном онкоцентре (ул. Соболева, 29) с сентября 2014 года. Ежедневно, с понедельника по пятницу, она выходит на свою шестичасовую смену, оказывая адресную помощь в отделениях. Кому-то нужно помочь после операции, кого-то выслушать, с кем-то вместе помолиться и подготовиться к Таинствам. С обходом Татьяна Александровна посещает примерно 300 человек в месяц, при этом со многими встречается не единожды, так как пациенты проходят длительное и серьезное лечение.

Фотография №17833 отсутствует

Из рассказов пациентки онкоцентра, Натальи:

– Мне неожиданно поставили диагноз – онкология. Первый день в больнице я не находила себе места, слонялась по коридорам. Сестра милосердия Татьяна подошла ко мне, и мы стали просто разговаривать по душам. Потом встретились еще раз, и еще. Каждый день говорили о Боге, о болезни, о надежде и о том, как пережить этот трудный период. Без помощи и поддержки сестры милосердия мне было бы невыносимо тяжело принять болезнь и переносить лечение. Она поддержала меня, как может поддержать родной человек. На прощанье мы крепко обнялись.

И еще был случай: однажды мужчина рассказал, что как только увидел сестру милосердия в коридоре, на сердце стало легче и теплее.

Патронаж. Без сестры как без рук!

Когда бабушке Анфисе Михайловне исполнилось 87 лет, она слегла. Дни напролет она проводила в кровати, лежа или сидя, обложенная подушками. А через какое-то время стал угасать и разум. Сегодня бабушке 97 лет, и без присмотра ее нельзя оставить ни на минуту. Не только потому, что она может упасть, а потому что она боится оставаться одна и, словно испуганный маленький ребенок, сразу начинает громко звать дочку: «Валя! ВАЛЯ!!!». Уже сама пожилая дочка Валентина Валентиновна не может даже сходить в магазин за продуктами, когда маму не с кем оставить.

Фотография №17830 отсутствует

Около полугода назад в доме появилась сестра милосердия, Надежда Николаевна Щемелева – одна из самых опытных сестер патронажного направления, поэтому именно ей достаются самые тяжелые адреса. Пять раз в неделю она приезжает на свои адреса на три часа, и тогда родственники получают возможность сходить в магазин, оплатить коммунальные платежи, оформить дотации и многое другое.

В это время Надежда Николаевна подопечного покормит, причешет, поможет сходить в туалет, оботрет, сделает массаж. А если останется время, они еще и помолятся вместе.

Сестра в особом детском доме-интернате. Благодарность без слов

Сестра милосердия Светлана Николаевна Гомзикова служит на посту, где в основном лежачие или только ползающие дети (в том числе и зондовые), единицы из них умеют произносить отдельные слова. Пост расположен в отделении «Милосердие» Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей (ул. Ляпустина, 4). Примерная нагрузка Светланы Николаевны – это 80 часов в месяц и 50 детей, требующих твоего внимания.

Фотография №17832 отсутствует

Мы не знаем, как передать важность участия в жизни этих деток сестры милосердия. Слава Богу, что к этим детям подходит кто-то добрый, внимательный, заботливый. Наверно, для них она АНГЕЛ!!! И главный «отзыв» от таких детей – это УЛЫБКА, иногда мычание, иногда пение, иногда просто взгляд. Было бы здорово, чтобы у Службы Милосердия была материальная возможность обеспечить ежедневное присутствие сестер милосердия на этом посту. А для этого нужны средства.

Еженедельно на телефон диспетчера Службы поступают звонки с просьбами о помощи. Обращаются, как правило, инвалиды, пожилые люди с различными заболеваниями, которые не могут самостоятельно себя обслуживать, а также те, кто попал в категорию слабо защищенных слоев населения, чьи родные не могут финансово обеспечить требуемый ежедневный уход за своим престарелым родственником.

Фотография №17831 отсутствует

На сегодняшний день в Православной Службе Милосердия Екатеринбургской епархии свое служение несут 45 сестер милосердия.

Служба Милосердия существует только за счет пожертвований, и мы будем рады новым благотворителям, которые хотят поделиться своей помощью и поблагодарить Господа за те блага, которые Он им посылает. Мы готовы помогать большему количеству нуждающихся! И сегодня в том числе и от Вашей помощи зависит, приедет ли на тяжелый адрес сестра милосердия.

Сестры милосердия – ангелы земные,
Добрые и кроткие, грустные немного,
Вы, бальзам пролившие на сердца больные,
Вы – подруги светлые, данные от Бога.

Князь Владимир Палей (1915 год)

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

25 марта 2016г. Просмотров: 1370