Брат-близнец Сонечки Куреши умер на 3-й день жизни, а у девочки сразу случился инсульт. Сбор закрыт!

Сегодня мы в Екатеринбурге, в гостях у небольшой, но очень дружной семьи. У Ольги Брацун двое детей. Старший сын, Данил, оканчивает среднюю школу. А младшая, Сонечка, постоянно находится дома, под маминым присмотром. У девочки непростое заболевание – детский церебральный паралич.

Эта болезнь – самая распространенная причина детской инвалидности в России. Из-за неправильных сигналов головного мозга люди с ДЦП испытывают трудности буквально во всем. Им трудно и ходить, и брать что-то в руки, и даже говорить.

Ольга воспитывает детей одна. Главный ее помощник – старший сын. Несмотря на разницу в возрасте и разные физические возможности Данил и Соня – самые близкие друзья. О сестренке Данил мечтал много лет. А однажды мама обрадовала – помимо сестры у него будет и братик. Но все сложилось не так, как ждала семья: двойня появилась на свет намного раньше ожидаемого срока, мальчик прожил всего трое суток. Сонечка выжила, но через несколько дней после рождения у нее произошло кровоизлияние в мозг.

После инсульта месяц Соня находилась в реанимации. Затем еще полгода вместе с мамой была в больнице под пристальным наблюдением врачей. Прогнозов, как случившееся отразится на состоянии ребенка, тогда никто не давал.

К 8-ми месяцам, после того, как удалось скорректировать проблемы с шунтом и внутричерепным давлением, врачи разрешили начинать реабилитацию ребенка.

Постепенно все же стало заметно, что Соня по физическому развитию отстает. В свой первый день рождения она только удерживала голову в положении на животе и тянулась к игрушкам. Кровоизлияние в мозг и последующие многочисленные операции бесследно, к сожалению, не прошли. Тогда девочку начали лечить еще интенсивней.

Сегодня Соне шесть лет, догнать по развитию сверстников девочке пока не удалось. Труднее всего девочке даются различные движения. Посидеть ровно, взять то, что хочется – уже огромный труд. При этом Соня хорошо говорит и понимает все, что происходит вокруг.

Детство Сони – это не только игры и развлечения. Каждый ее день – это постоянное, непрерывное лечение. Те навыки, которые уже освоены, появились благодаря постоянным занятиям.

Соне положена бесплатная реабилитация. Но того, что предоставляет государство, ребенку с такой тяжестью болезни недостаточно даже чтобы не допустить ухудшений. А хочется, конечно, не только сдерживать состояние, но и чтобы ребенок учился новому.
За годы болезни дочери Ольга научилась многие упражнения выполнять сама, но без помощи грамотных и опытных специалистов все же не обойтись.

Соню и раньше нередко возили на лечение в другие города. Тех методик, что представлены в Екатеринбурге, попросту не хватает для комплексного лечения ребенка. В августе девочку ждут на реабилитации в Евпатории.

Год назад у Сони обнаружили двухсторонний вывих тазобедренных суставов. Этот диагноз нередко сопровождает больных церебральным параличом. Теперь любая нагрузка на место вывиха причиняет ребенку сильнейшую боль. Если не удастся решить эту проблему реабилитацией, возможно, в следующем году ребенку предстоит непростая операция под наркозом, который крайне нежелателен для Сони. В Евпатории девочку осмотрят сразу несколько опытных специалистов, они и определят, можно ли обойтись без операции.

Также в Евпатории Соню ждет и курс интенсивной реабилитации.

Все средства семьи уходят на оплату поддерживающего лечения в Екатеринбурге. Денег на поездку у Ольги, к сожалению, нет. А времени до отъезда осталось совсем немного – всего полтора месяца.

Конечно, Ольга не ждет, что с этого курса лечения Сонечка вернется домой здоровым ребенком. Восстановление больных церебральным параличом происходит постепенно. Даже небольшое улучшение будет для семьи большой радостью. Девочка растет, и с каждым годом маме ухаживать за ней физически становится все труднее.

95 тысяч рублей – именно столько стоит надежда Сони на новую, пусть и небольшую, но все же победу над болезнью. Давайте сегодня мы поучаствуем в жизни этой девочки. Соня уже понимает, чем отличается от сверстников, и изо всех сил старается учиться новому. День, когда девочка поползет и сядет без опоры, станет для семьи настоящим праздником. Главное – как можно больше лечиться. И пусть нашими молитвами, с нашей помощью, у нее обязательно все получится.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

17 июня 2015г. Просмотров: 2122