«Раньше я не хотела детей, а теперь мечтаю стать мамой»

«Раньше я не хотела детей, а теперь мечтаю стать мамой»

Сбор на оплату проезда педагога-психолога
 
Уже собрано:   30 000 р.
Cбор закрыт!
История
Документы
Новости

Друзья! Мы повторяем один важный сбор на оплату проезда необычного педагога. Наталья Першина трудится в Центре защиты семьи “Колыбель” и регулярно выезжает в детские социальные учреждения, больницы и школы, чтобы провести уникальные занятия, посвященные семье, дружбе, верности и любви.

Ее аудитория – подростки в возрасте от 12 до 17 лет. Кто-то живет в православных благополучных и многодетных семьях, а кто-то в сиротских учреждениях или с не очень благополучными родственниками. Но вопросы, проблемы, ценности, которые обсуждаются на занятиях, везде одинаковые. Подавляющее большинство современных детей в начале занятий отрицают значение семьи, ставят под сомнение опасность гормональных таблеток, настроены на поиск партнера, а не супруга и не понимают ценности любви, целомудрия, верности. Источником авторитетного мнения для молодых людей выступают известные блогеры и осведомленные сверстники, а вовсе не родители. Именно поэтому для них был разработан специальный курс занятий, основанный на традиционных семейных ценностях.

Социально-реабилитационные учреждения для детей, окормляемые Православной Службой Милосердия, очень часто находятся удаленно от центра «Колыбель». Расстояние до 60 километров (туда и обратно) приходится преодолевать для одного занятия с подростками. Это такие места, как, например, детский дом в п. Малый Исток, подростковый противотуберкулезный диспансер на дублере Сибирского тракта и другие. Педагог-психолог «Колыбели» выезжает в каждое учреждение с методическими материалами либо на автомобиле сотрудника (но тогда приходится задействовать рабочее время практически на полдня еще одного сотрудника), либо на такси (что более эффективно). Дорога всегда непростая, примерно 1 час туда и столько же обратно по городу. С пробками часто бывает дольше.

Тема для объяснения ребятам традиционных духовно-нравственных ценностей сложная. Для лучшего усвоения материала современными подростками педагог-психолог Наталья Першина показывает видеосюжеты с привезенного с собой ноутбука, использует наглядные таблички, кубики, муляжи эмбрионов и другие средства визуального восприятия нового материала. Это помогает на 50-80% улучшить усвоение темы. Объем методического материала иногда можно поместить даже в целый чемодан.

В сентябре 2023 года мы открывали сбор средств на оплату проезда педагога. За это время, а это почти 10 месяцев работы, Наталья Першина провела 82 урока, в которых приняли участие 986 детей. На 22-х выездных занятиях присутствовали 53 педагога. Да, не на всех, а в наиболее социально-сложных учреждениях, ну а в остальных Наталья, сама являясь педагогом по образованию,  самостоятельно организовывала и регулировала учебный процесс. Также большой интерес цикл лекций "Азбука семейных ценностей" вызвал и у родителей, возникли вопросы о том, что рассказывать подросткам в переходном периоде, как отвечать на их иногда коварные и неожиданные вопросы, как поддержать. Всего прошло 9 встреч, на которых присутствовало 154 родителя.

К занятиям я всегда готовлюсь как заново, потому что нужно оценить каждую аудиторию, что мы уже прошли с ребятами, какие были вопросы, что осталось недосказано.  Сейчас езжу к группе подростков, которые уже прошли занятия по образовательному курсу «Азбуке семейных ценностей». С ними, в рамках послекурсового сопровождения, провожу интерактивный урок «Наука и жизнь: удивительные факты о жизни человека до рождения». Интересно наблюдать за ребятами: они активно участвуют, исследуют на муляжах эмбрионов сроки беременности, берут их в руки. Прикосновение очень важно для усвоения материала нашего урока. Одна из девушек берет 34-недельного «малыша» и изменяется в лице, качает, делаем фото. Пара минут, и она снова идет за этим же малышом, снова на ручки и фото уже на телефон подружки. Потом берет 22-недельного малыша и отворачивается от всех, прижимая к сердцу, а из глаз катится слеза. Момент, который стоит самого дорогого. В конце занятия она написала, что раньше ей не хотелось детей, после занятия она захотела в будущем стать мамой, – рассказала Наталья Першина.

Стоит ли выезжать с нашими занятиями для подростков? Ответ очевиден. Безусловно, да! Мы просим вас поддержать этот сбор, чтобы уникальные занятия продолжались. И благодарим всех, кто жертвовал средства на реализацию проекта с сентября 2023 по июнь 2024 года! 30 000 рублей хватит на проезд в течение 6 месяцев.

07 июня 2024г.

Помогли 43 чел.:

Елена
979 р.
Илгиз
196 р.
Валерий
34 р.
Валерий
231 р.
константин
466 р.
Валентин
265 р.
Константин
24 р.
Елена
265 р.
Дмитрий Курганов
882 р.
Евгений
882 р.
Алан
442 р.
Александр
947 р.
Илья Исаев
87 р.
Игорь Евгеньевич Ерошкин
265 р.
Светлана
4 895 р.
-
1 615 р.
Имя
166 р.
егоров
270 р.
Илья
96 р.
Антон
442 р.
АЛЕКСАНДР
2 937 р.
Михаил
265 р.
Марина
265 р.
Максим
265 р.
Алексей
882 р.
Денис Викторович
87 р.
Николай
4 406 р.
Владимир
265 р.
Alexander
442 р.
Олег
1 614 р.
Денис
270 р.
Виталий
449 р.
Василий
897 р.
Андрей
1 793 р.
Татьяна
32 р.
Марченко Игорь Николаевич
100 р.
Д. Ф.
5 р.
— 13 июня —
Елисей
200 р.
— 12 июня —
Д. Ф.
31 р.
Д. Ф.
8 р.
— 10 июня —
Анна П
1 171 р.
Елена
162 р.
— 09 июня —
Алексей
9 р.
— 08 июня —
Показаны последние 100 пожертвований

В помощи нуждаются

Они выходят к детям, чтобы научить хорошему и помочь выздороветь
Сбор на оплату труда трех сотрудниц направления «Помощь детям»

 
Собрано:  95 180p
Осталось:  114 820p
Помочь

«Мы хотим принимать людей в человеческих условиях»
Сбор на канализацию для гуманитарного склада поселка Бисерть

 
Собрано:  11 670p
Осталось:  168 330p
Помочь
СРОЧНО

Без машины на ходу мы не можем оперативно помогать тем, кто попал в беду
Сбор на ремонт двух автомобилей, которые помогают Службе Милосердия

 
Собрано:  132 801p
Осталось:  17 199p
Помочь

Мы помогаем принимать раненых
Сбор на организацию добровольческих командировок в белгородский госпит...

 
Собрано:  298 401p
Осталось:  61 599p
Помочь
Еще просьбы...