Уникальный дом

Здравствуйте. Сегодня я хочу попросить финансовой помощи для уникального дома, в котором воспитываются шесть приемных сыновей. Помните сказку про грибок, под шляпой которого прятались разные пичуги, бабочки и животные? Кажется, и места-то нет, но грибок растет и вмещает всех. Так случилось 11 лет назад и с семейным домом "Радость моя", когда за год он принял шестерых ребят разных возрастов.

Первыми взяли Руслана и Тимура, двух братьев. На тот момент мальчики три месяца прожили в детском доме, ходили везде за ручку, старший во всем опекал младшего брата, защищал его. И их даже поселили в одной спальне, поставили рядышком кровати, хотя это и было запрещено правилами детского дома, ведь ребята разного возраста. В детский дом они попали, когда соседка по дому, где малыши жили с мамой, заметила, что вот уже какое-то время дети находятся совсем одни. Мама выпивала, а папы не было совсем. Соседка подкармливала ребят, присматривала за ними, пока они не оказались в детском доме. Оттуда их и забрали Вячеслав и Елена, сотрудники Службы Милосердия.

Хочу помочь

Уже тогда Вячеслав и Елена знали, что двумя детьми дело не ограничится, что они будут необычными приемными родителями. Благотворитель Службы выделил под семейный проект дом площадью 500 квадратных метров. А значит, под его кров будут принимать еще детей. Так и случилось. В семью приняли Арсения, которого Елена выхаживала в детском онкоцентре и которого тоже бросила мама. Потом появились два брата Игорь и Алеша. Потом пришел Толик и самый старший Даня.

Это уникальная семья, в которой папа и мама работают именно папой и мамой, получая зарплату от Православной Службы Милосердия. Но очевидно, что это не просто наемные работники, они вкладывают в дело всю душу, все силы, терпение и любовь. И результаты, то есть дети, замечательные. Они многое умеют, они ответственные, самостоятельные, отзывчивые, готовые прийти на помощь по первому зову. Благодаря круглосуточному труду приемных родителей у ребят появилась жизненная опора, пережиты основные последствия детских трагедий и даже болезни отступили.

Но вернемся к дому. Долгое время благотворитель оплачивал коммунальные расходы, но с 2021 года они легли на плечи Вячеслава и Елены. Самая большая статья расходов - это отопление. Дом огромный, зимой газовый котел работает на полную мощность. Кроме этого, необходимо ежемесячно оплачивать электричество и вывоз мусора. Другого помещения, в котором могла бы жить семья, просто нет. Собственная маленькая двушка Вячеслава и Елены, естественно, всех не вместит. Родители получают ежемесячное пособие на воспитание приемных детей, но эту сумму они откладывают на личные счета детей, оставляя неприкосновенной, ведь она понадобится каждому будущему выпускнику семейного дома «Радость моя». Сейчас родители активно занимаются тем, чтобы у ребят, которые совсем скоро станут совершеннолетними, было собственное жилье, положенное им по закону. И скоро повзрослевшие ребята один за другим начнут выходить из дома в свою самостоятельную взрослую жизнь. А пока самому дому все еще нужна поддержка.

Сейчас на сайте Службы Милосердия мы ведем сбор средств на выплату коммунального долга семейного дома "Радость моя". Будем рады любой помощи!

Хочу помочь

Ксения Кабанова