Терпения и радости – главное пожелание. Итоги акции «Старость в радость»

Помогать пожилым людям – это всегда какая-то очень личная и трогательная история. Потому что из русского сознания не стерт образ бабушки и дедушки, как дорогих, мудрых людей, которые когда-то согрели тебя своей любовью, а сегодня ты можешь согреть их, оберегая их от трудностей и невзгод. И пусть добровольцы Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии приходят не к личным бабушкам и дедушкам, а зачастую к одиноким и даже брошенным, но чувство, что подопечные старички «свои», никогда не покидает.

Благотворительная акция в гипермаркете «АШАН»

29 и 30 октября 2017 года в гипермаркете «АШАН» (ул. Металлургов, 87) состоялась традиционная благотворительная акция «Старость в радость» по сбору подарков и пожертвований для пожилых подопечных Службы Милосердия, приуроченная ко Дню пожилого человека. В акции приняли участие 13 добровольцев, 24 сестры милосердия и сотни горожан, которые тоже с благодарностью к своим бабушкам и дедушкам охотно делились щедростью своей души. В ходе акции «Старость в радость» было собрано 42 611,20 рублей, а также 751 единица товаров:

  • бакалея – 124 единиц
  • консервы – 96 единиц
  • средства гигиены – 137 единиц
  • сладости – 244 единицы
  • чай – 86 единиц
  • одежда – 27 единиц
  • канцелярские товары – 1 единица
  • памперсы детские – 4 упаковки
  • памперсы взрослые – 6 упаковок
  • скоропортящиеся товары – 10 единиц
  • плед – 9 единиц
  • обувь для взрослых – 2 пары
  • мясо, рыба, сыр – 5 упаковок

Одновременно на сайте Православной Службы Милосердия шел сбор средств на формирование подарков. И вот благодаря отклику добрых людей у 188 бабушек и дедушек, находящихся в неврологическом отделении госпиталя ВОВ, комплексном центре социального обслуживания населения «Малахит» и на патронажных адресах появилась возможность отпраздновать день пожилого человека.

Обычно, когда добровольцы общаются с пожилыми подопечными, они слышат: «Дай вам Бог здоровья, милые!» И в ответ рождается: «Терпения вам и радости!».

Патронажные подопечные - «свои» бабушки и дедушки

Рассказывает Татьяна Курлаева, руководитель Патронажной службы:

- Все наши пожилые подопечные – очень разные люди. Кто-то живет дома, а кто-то в интернате, кто-то может передвигаться, а кто-то прикован к постели. Поэтому нас хотелось, чтобы подарки были разные и удовлетворяли нужды наших подопечных. Со 2 октября добровольцы доставки начали развозить подарки по патронажным адресам. 75 бабушек и дедушек получили продуктовые наборы, состоящие из консервов (1-2 банки), круп и макарон (2 упаковки), сладостей (2-3 упаковки), чая и средств личной гигиены (1-2 наименования, в том числе и противопролежневые средства). Также в зависимости от конкретной ситуации в подарок мы вкладывали кому-то одежду, кому-то книгу, мягкую игрушку или вещь ручной работы, сделанную нашими молодыми подопечными, а пятнадцать наших подопечных получили радиоприемники и теперь они могут слушать православные радиоканалы.

Поздравление в госпитале ветеранов войн

4 октября мы с добровольцами поздравили пожилых, находящихся в неврологическом отделении госпиталя ВОВ, даря им цветы, мягкие игрушки и сладости. А 7 октября мы отправились в дом для престарелых и инвалидов, где нас ждали 100 человек. Там к цветам и сладостям добавились носочки. Каждому старичку добровольцы старались уделить внимание, ведь самое главное в любом подарке – это суметь передать тепло души и любовь.

От лица всех наших пожилых подопечных выражаем сердечную благодарность всем благотворителям, сотрудникам гипермаркета «АШАН», добровольцам и сестрам милосердия за возможность проведения этой акции и всестороннюю помощь!

Пусть старость будет в радость! Храни вас Бог!

Фотоотчет. Терпения и радости – главное пожелание. Итоги акции «Старость в радость»

Пожертвовать

23 октября 2017г. Просмотров: 444