Закончились средства на случай срочной лекарственной помощи

Друзья! Так уж получаются, что как минимум два раза в год мы сталкиваемся с тем, что в резерве средств на случай оказания срочной лекарственной помощи заканчиваются деньги. А в Отдел просьб Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии регулярно обращаются нуждающиеся именно в срочной лекарственной помощи. Сами они приобрести выписанные докторами лекарства или оплатить назначенные обследования не могут. Лечение откладывается, а иногда делать это недопустимо, так как болезнь быстро прогрессирует или увеличивается риск кризиса в болезни.

Срочная лекарственная помощь

Рассказывает координатор Отдела работы с просителями Галина Людина:

– Чтобы стало понятно, за кого мы просим, расскажу несколько случаев оказания срочной лекарственной помощи. Галина Мамедова воспитывает мальчика, взятого ею под опеку. У нее диабет, и ей необходимо регулярно измерять уровень сахара в крови и принимать лекарства. Одновременно и у мальчика обострились хронические заболевания. Лечение нужно обоим, а времени на то, чтобы подкопить на лекарства, не было. Также необходимые лекарства были куплены для Анастасии Зудовой, которая выросла в детдоме и сегодня одна воспитывает дочку. Настя какое-то время назад жила в православном приюте для женщин с детьми «Нечаянная радость», а теперь Настя работает поваром в трапезной храма и снимает жилье. Понятно, что неожиданные дополнительные расходы на лекарства – это серьезный удар по ее мизерному бюджету.

А у подопечных Службы помощи бездомным совсем нет никакого бюджета, зато есть серьезные последствия такого образа жизни. Перенесший инсульт бездомный Валерий Лопухов пока не может трудиться и зарабатывать на лекарства, а Александр Карнаухов пока не может найти работу, но он уже во славу Божию (бесплатно) трудится на строительстве Собора Успения.

Благодарные получатели

В течение 2017 года, благодаря вашей помощи в приобретении лекарств удалось помочь четырнадцати обратившимся – многодетным и малоимущим матерям, одиноким пенсионерам и даже двум священнослужителям и тяжело болеющей многодетной маме и матушке. Только благодаря помощи неравнодушных жертвователей нам удается иметь небольшой запас средств именно на такие экстренные лекарственные просьбы.

Кто обратится к нам за лекарственной помощью, мы еще не знаем. Но знаем, что такие люди будут и что на сегодняшний день «копилка» пуста. Если вы хотите помочь пока что неизвестным больным, совершите пожертвование, написав в примечании «на срочную лекарственную помощь». Будем очень признательны всем, кто откликнется на наше предложение «действовать на опережение» и поучаствует в жизни пока еще не известных больных!

Мы благодарим всех, кто облегчил болезнь и помог в выздоровлении наших подопечных, и желаем помощи Божией во всех добрых делах!

Пожертвовать

20 октября 2017г. Просмотров: 311