Из точки А в точку Б. Почему Служба доставки переживает кризис

Жизнь Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге не замирает ни на секунду. Ежедневно сестры милосердия выходят на посты в больницах и патронажные адреса, а добровольцы прикладывают руку к очередному доброму делу: выходят на акции, кормят бездомных, становятся попутчиками на время экскурсии для детей из интерната или фасуют продуктовые наборы… Но и у нас жизнь не без трудностей. А иначе не было бы места для маленьких и больших подвигов.

Ирина Сычева

Рассказывает диспетчер Службы Милосердия и координатор Отдела доставки Ирина Сычева:

- В последнее время у нас резко обозначился кризис в деле доставки. Вроде бы все просто: Бог дал тебе машину, ты куда-то едешь и по пути или в свободное время делаешь доброе дело. Однако, в Отделе доставки очень мало добровольцев. Из пятидесяти человек, которые когда-то заявили о своем желании помогать, откликаются только десять. Это наши палочки-выручалочки, но это капля в море. Например, в сентябре нам было очень трудно доставить подопечным продуктовые наборы. Люди жертвуют на приобретение продуктов деньги, добровольцы Центра гуманитарной помощи закупают продукты и формируют наборы, а дальше дело останавливается. Конечно, мы позвонили некоторым подопечным (многодетным и малоимущим семьям) и попросили их самих забрать продуктовые наборы со склада. Но ведь среди получателей большинство – патронажные бабушки и дедушки, которые и из дома выйти не могут. Печально, что такая ожидаемая для них продуктовая помощь задержалась. А ведь впереди Рождество Христово, когда снова нужно будет адресно доставлять подопечным подарки (хотя, скорее, продукты, подгузники и средства гигиены для лежачих больных – это не подарок, а жизненная необходимость).

Ищем добровольцев на колесах

Также в последнее время у нашего благотворителя-помощника такси, который ежемесячно выделяет на поездки подопечных Службы Милосердия на полторы тысячи рублей, сократилось количество машин. Иногда нужно доставить патронажную бабушку в больницу, а такси не может приехать. Я звоню добровольцам и молюсь, чтобы нашелся свободный в нужное время человек. Если бы реальных помощников было больше, то мы быстрее бы реагировали на нужду. А ведь если вдуматься, то помогаем то мы не патронажным бабушкам или другим подопечным, а Самому Христу, Который сказал: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 40).

Не только диспетчер Службы милосердия молится о добровольцах. На каждой Божественной Литургии и молебне духовник Службы протоиерей Евгений Попиченко с сестрами милосердия возносит молитвы о тех, кто несет посильные труды, помогая ближнему. И, слава Богу, жизнь наших добровольцев меняется к лучшему.

Мы приглашаем всех желающих присоединиться к добровольчеству «ПО ПУТИ». Как это сделать?

  • 1 шаг
  • – Позвонить по телефону (343) 200-07-04 и обозначить свое желание помогать на автомобиле
  • 2 шаг
  • – оставить свой телефон, заполнить анкету на сайте или сразу прийти на собеседование
  • 3 шаг
  • – когда заявка поступила, ОТВЕТИТЬ, удобно ли вам помочь. ВСЁ!

Узнайте подробнее о всех возможностях помощи на автомобиле - «С Ангелом в пути или доброволец на колесах».

Ангела-Хранителя в пути!

Пожертвовать

18 октября 2017г. Просмотров: 375