Жизнь жительствует! Рассказываем о милосердной Пасхе и подводим итоги пасхальных поздравлений 2017 года

Дни Светлой седмицы (первой недели после Воскресения Христова) сотрудники и добровольцы Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге посвятили исполнению самой важной заповеди – заповеди о любви к Богу и ближнему. «Алкал Я, и вы дали Мне есть жаждал, и вы напоили Меня был странником, и вы приняли Меня был наг, и вы одели Меня был болен, и вы посетили Меня в темнице был, и вы пришли ко Мне. … Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 35 – 40).

Поздравление в доме-интернате для пожилых и инвалидов

В дни Пасхи у благотворителей Службы Милосердия было более 4 000 возможностей проявить свою жизненную позицию как православных христиан, ведь именно столько у нас подопечных. Только куличей было подарено 3 060! А еще были игрушки, раскраски, конфеты, пасхальные открытки, продуктовые наборы, памперсы и наборы из товаров повседневного спроса. Все подарки были сформированны по итогам предпасхальных благотворительных акций в гипермаркетах «Ашан», «Магнит» и «Сима-ленд», а также благодаря пожертвованиям через сайт Службы Милосердия. Низкий поклон всем благотворителям!

И вот когда праздник наступил, пасхальные поздравительные группы составили 52 добровольца, 31 сестра милосердия, 13 священников и практически все сотрудники Службы Милосердия. Обойти и объехать предстояло 25 подопечных учреждений, в каждом из которых нас ждали:

  • 1067 детей
  • (сироты, инвалиды, пациенты подопечных учреждений, а также ребята из многодетных и малоимущих семей)
  • 3 205 взрослых
  • (одиноких стариков, инвалидов, родителей, пациентов, бездомных, заключенных, руководителей и сотрудников подопечных учреждений, а также наших партнеров и благотворителей).

Поздравление в научно-практическом центре «Бонум»

Мы уже не раз писали о том, какая волна радости и благодарности накрывает тех, кто участвует в пасхальных поздравлениях. Кто-то из наших подопечных заранее готовился к Светлой седмице, а для кого-то пение тропаря, пасхальный подарок и батюшка, кропящий святой водой, всегда оказываются приятной неожиданностью в череде больничных или рабочих будней.

– Да, все необычно для деток в этот день. – Отмечает Надежда Бычина, руководитель направления «Помощь детям». – И радостное пение, непохожее на песенки из мультиков, и особые подарки, и оживление в больничных коридорах. Но самое необычное – батюшка. Всегда находятся ребятишки, которые видят батюшку впервые в жизни. Он необычно одет, бородат, он по-особому здоровается («Христос воскресе!») и брызжет водой. И все это очень весело. Кто-то хочет подойти и стесняется, кто-то подходит и задает важные детские вопросы, а кто-то просит: «Еще побрызгайте!!!». И очень радостно, когда на пасхальное «Христос воскресе» мы слышим хор детских голосов - «Воистину воскресе!».

Поздравление в доме-интернате для детей с отклонениями в развитии

Екатерина Баженова, доброволец:

- Честно скажу, мне нужно себя пересилить, чтобы присоединиться к команде добровольцев и пойти с поздравлениями в детский онкоцентр. Все же я еще толкьо начинающий доброволец (помогаю курьером или в информотделе), и мне было страшновато выйти к глубоко страдающим людям. Решающим моментом было личное воспоминание. Когда-то я сама лежала в больнице, куда с поздравлениями пришли добровольцы Службы Милосердия. Их самих я не застала (была на процедуре). Но когда я вернулась в палату, то застала там конфеты и открыточку! Это было настоящее событие в больнично-вялом течении жизни. Сегодня я сама учусь быть добровольцем, и мне было важно увидеть, как слаженно действуют батюшка, сестры милосердия и добровольцы во время таких поздравлений. Ведь нужно продвигаться динамично и при этом проявить искреннее неформальное участие в жизни пациентов. Запомнилось, как важно было людям встретить священника, как они подставляли лица под брызги святой воды. Запомнилось пение пасхального тропаря, которое было слышно даже за дверями палат, из которых запрещено больничным режимом выходить пациентам. Думаю, для этих деток и их родителей такие мероприятия – большая поддержка.

Поздравление в Областном медицинском колледже

Пасха – это праздник праздников, касающийся абсолютно всех! Он еще продолжается до Вознесения Господня. Поэтому еще раз поздравляем всех с Воскресением Христовым!

Огромная благодарность за помощь всем-всем-всем горожанам, которые жертвовали подарки для пасхальных поздравлений на благотворительных акциях и также через сайт Службы Милосердия, а также нашим добровольцам, сестрам милосердия и батюшкам.

Христос Воскресе и жизнь жительствует!

Фотоотчет. Рассказываем о милосердной Пасхе и подводим итоги пасхальных поздравлений 2017 года

Пожертвовать

08 мая 2017г. Просмотров: 531