Не бояться попробовать свои силы
В Православную Службу Милосердия я попала очень неожиданным и чудесным образом. Мне в «Вконтакте» пришло сообщение, где добровольцам Православной Службы Милосердия и тем, кто хочет попробовать себя в этой роли, предлагалось принять участие в благотворительной акции.
Я подумала, почему бы и не попробовать, тем более что потребность в занятии чем-то добрым и полезным для души есть. Решила поучаствовать раз-два для начала, познать, что такое доброволец, чтоб понимать, смогу ли я быть этим самым добровольцем.
Позвонила по телефону, который был указан в сообщении. Пришла на инструктаж, на молебен, где также радостной неожиданностью было то, что молебен проводил отец Евгений Попиченко, его передачи я смотрела по ТВ.
На первой благотворительной акции, куда я пришла помогать добровольцем, я пережила различные эмоции, чувства, мысли, как положительные, так и отрицательные. Было и интересно делать что-то новое для себя, необычное. Был и момент, когда хотелось уйти с акции. Но я ведь пришла не для того, чтобы уйти.
Вскоре меня пригласили на встречу добровольцев, что было для меня тоже неожиданно и удивительно. Ездили в станицу «Державная» под Среднеуральском, где потрудились и отдохнули. На этой встрече я узнала более подробно об этой службе, что это вообще такое, чем здесь люди занимаются. Мне очень все понравилось, я решила стать добровольцем.
Заполнила анкету, была на собеседовании, познакомилась с руководителями и координаторами Службы. Сейчас участвую в акциях, в делах Автобуса милосердия. Очень надеюсь, что это не предел. Хочется попробовать себя в разных направлениях, приобрести опыт, чему- то научиться, чем-то помочь и понять, что я могу, что нет.
Радует и впечатляет то, что добровольцев и сотрудников Службы Милосердия очень много, разных возрастов, и все мы абсолютно разные. Несмотря на все это, создается ощущение одной большой, сплоченной и дружной семьи. Низкий всем поклон за теплоту, доброту и любовь.