Дорогие дети, Христос воскрес!

Поздравление детей в доме-интернате...

Дом-интернат для детей с отклонениями в развитии

15 мая 2013 года в екатеринбургском детском доме-интернате на Ляпустина, 4 произошло маленькое чудо. Когда воспитанники пришли в столовую, то с удивлением обнаружили огромную корзину с красными яйцами. Это к ним в гости пришла команда добровольцев Православной Службы Милосердия, чтобы поздравить с Пасхой Христовой.

В интернате проживает 300 детей и работает 60 сотрудников. Поздравили всех! Даже тех, кто в силу состояния здоровья совсем не выходит из своих палат. Под пение тропаря заведующая дома-интерната Ирина Леонидовна Яременко провела добровольцев по дому-интернату. Лежачим деткам подарили резиновые игрушки, которые будут безопасны и интересны детям с задержками психического и физического развития. Напомним, что здесь в конце марта 2013 года был открыт православный пост милосердия.

Противотуберкулезный диспансер

Вечером этого же дня во дворе областного противотуберкулезного диспансера заканчивалась прогулка. Дети знали, что сегодня к ним в гости придут добровольцы Православной Службы Милосердия во главе со священником Евгением Попиченко. Когда батюшка подъехал, ребята подошли за благословением, а затем проводили гостей в свой спортзал. С недавнего времени этот спортивный зал стал не совсем обычный. По инициативе воспитателей и самих ребят в нем повесили икону с лампадой. Сначала батюшка просто пообщался с ребятами, а потом все собрались на молитву. Послужили краткий пасхальный молебен.

Татьяна Ивановна Фомина, доброволец Православной Службы Милосердия:

- В конце молебна на возглас отца Евгения «Христос воскресе!» дети дружно ответили «Воистину воскресе!». Благодаря содействию воспитателей мы получили возможность не только периодически заниматься с детьми, рассказывая им о христианской жизни, но и устраивать им экскурсии в храм. Так, на Светлой Седмице мы с ребятами съездили в храм великомученика и целителя Пантелеимона, забрались на колокольню и позвонили в колокола.

После молебна батюшка рассказал ребятам о Пасхе Христовой. А потом спросил у ребят: «Что нужно, чтобы жить долго и счастливо?». Немного подумав, ребята пришли к выводу, что жить долго и счастливо человеку мешают грехи, что послушание, уважение родителей и добрые дела – это тот дар, который каждый может подарить себе в дни Пасхи.

Каждому из 64 детей добровольцы вручили сладкие подарки и подарили детские книги, игрушки, канцтовары, собранные во время благотворительной акции «Пасхальная радость» в «Ашане».

Кстати, как рассказали добровольцы, после того, как ребята попрощались с батюшкой, некоторые стали обсуждать какие-то свои духовные «промахи», высказали просьбу попасть на исповедь, а три девочки захотели подготовиться к Таинству Крещения в начале июня. Слава Богу за все!

Дом ребенка №5


16 мая с пасхальными поздравлениями добровольцы во главе с иереем Георгием Кабановым направились в специализированный дом ребенка №5, где живут дети от 0 до 5 лет. В начале встречи был отслужен пасхальный молебен, а затем отец Георгий поздравил собравшихся сотрудников, окропил всех собравшихся святой водой и вручил сладкие подарки:

- Христос воскрес! И мы также воскреснем в последние дни. Это может быть радостно, если человек воскреснет к жизни вечной, а может быть очень печально, если человек воскреснет только для того, чтобы пойти на вечные мучения. У людей, которые работают с больными, брошенными детками, есть очень широкое поле для приобретения милосердия и любви – тех качеств, без которых невозможно ни жить счастливо, ни пребывать с Господом в Царствии Небесном.

Наверняка у каждого есть такое поле для приобретения таких качеств как милосердие и любовь, и поэтому для каждого звучат слова «Христос воскресе!»

Спасибо всем за участие в поздравлениях и за помощь в подготовке подарков к Пасхе Христовой!

Пожертвовать

22 мая 2013г.