У центра, помогающего нуждающимся, течет крыша

Гуманитарный центр «Надежда» из Красноуфимска просит помощи! Зданию, в котором находится центр, почти 100 лет. Все своё время оно служило людям: раньше здесь была больница, детский сад и приют... 12 лет назад, когда местные власти передали здание Свято-Троицкому приходу для ведения социальной работы, здесь помогали так называемым кризисным беременным и малоимущим семьям.

Подопечные сразу пошли к нам за помощью, поэтому мы успели сделать только косметический ремонт и оборудовать некоторые помещения под складские, – вспоминает начало работы гуманитарного центра «Надежда» его руководитель Надежда Викторовна Юксеева. - Помню, как мы встречали женщин, готовых сделать аборт только потому, что у них не было коляски или кроватки для малыша. Мы выдавали им необходимые вещи, собирали конверты на выписку из роддома, снабжали памперсами и продуктами - делали все, чтобы дети все же появлялись на свет.

Вскоре центр «Надежда» как-то незаметно стал миниатюрной копией екатеринбургской Православной Службы Милосердия. Подопечные шли не только из Красноуфимска, но и приезжали из близлежащих Ачита, Арти и областных поселков. Кому-то нужно было помочь вещами, кто-то был рад продуктовой помощи, кому-то помогали оплатить дорогостоящие лекарства. Бывало, что помогали восстанавливать документы, привлекая на помощь добровольца-юриста. В 2014 году здесь приняли  первых беженцев с Украины.

У нас жили три семьи. Чтобы их принять, мы срочно организовали все необходимое для временного проживания. Одна из семей с детьми прожила у нас два года, пока шло оформление документов, пока родители искали работу, – говорит Надежда.

Центр существует только на благотворительные пожертвования от простых горожан, а еще усилиями помощников проводит разнообразные благотворительные акции и сборы, чтобы хоть как-то перекрыть нужды подопечных и самого Центра.

Один из самых острых и наболевших вопросов сегодня – это ремонт крыши, которая совсем прохудилась.  Необходимо провести частичную замену кровельного покрытия, отремонтировать некоторые стропила и обрешетку.

Весенние ливни уже заставили нас понервничать и побегать с ведрами и тазами. Приходилось один раз сушить промокшие вещи, которые уже были подготовлены для выдачи людям. Низкий поклон нашим добровольцам! Лето пройдёт быстро, и мы понимаем: если не отремонтировать крышу, то осенью нас совсем зальет, промокнут стены. А входить в зиму с мокрыми стенами – поставить под угрозу работу центра, – печалится Надежда. – Теперь, когда наш гуманитарный центр «Надежда» есть, сложно представить, как бы мы смогли закрыть его на замок. Ведь в день к нам приходят до 10 человек, а за месяц, бывает, мы принимаем более 200 посетителей.

*Друзья! 20 % от собранной суммы мы направляем на оплату работы сотрудников Православной Службы Милосердия, которые занимаются ведением сборов (сбор документов, отчетности, написание текстов и оформление просьб). Благодарим вас за доверие Службе и неравнодушие к судьбам наших подопечных.