Услышать голос мамы Веронике Кабановой помогут слуховые аппараты


Двухлетняя Вероника Кабанова очень любит папу, маму и старшего брата Олега. Она радуется, когда родные обнимают ее, но всех нежных слов, которые они говорят, она не слышит. Вероника родилась раньше срока и целых четыре месяца росла в инкубаторе, «догоняя» нормальный вес и рост. Когда малышке исполнился месяц, врачи обнаружили, что она почти слепа и глуха. В результате операций зрение удалось спасти.

Вероника Кабанова

Сегодня главная боль родителей – опасность того, что Вероника окончательно потеряет слух. По государственной программе девочке выдали бесплатные слуховые аппараты, но, к сожалению, они ей не подошли. Помочь в сохранении слуха могут более мощные слуховые аппараты, которые можно приобрести только за свой счет. С их помощью мир Вероники может зазвучать, но стоят они 96 000 рублей.

Семья проживает в Невьянске и зарплаты отца хватает только на текущие семейные расходы, тем более что найти постоянную работу в городе ему пока не удается. Накопить на аппараты не получается, а они нужны как можно скорее.

– Мы мечтаем, чтобы Вероничка научилась говорить, читать стихи и понимать музыку, общаться со сверстниками и смогла бы услышать шорох осенних листьев, по которым она так любит бегать! – написала мама Анна.

Наверняка, многие видели в интернете видеоролики, на которых запечатлена первая реакция детей, до которых слуховые аппараты донесли первые звуки. Тут и радость, и слезы, и удивление. Подарим этот прекрасный момент малышке Веронике

11 декабря 2017г. Просмотров: 439