Уже четыре года после приступов эпилепсии Мила Грудцина заново учится сидеть и ходить. Поможем ей встать на ноги!

 
Пожертвовано: 143 700 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: Александры, Алексея, Анастасии, Анатолия, Андрея, Анны, Антона, Валентины, Виктории, Владимира, Вячеслава, Галины, Дарии, Дениса, Дианы, Димитрия, Дмитрия, Евгении, Евгения, Екатерины, Елены, Ильгиза, Ирины, Кирилла, Константина, Любови, Людмилы, Михаила, Надежды, Наталии, Натальи, Олега, Михаила, Олеси, Ольги, Ольги и Александра, Павла, Светланы, Сергея, Станислава, Тамары, Татьяны, Эдуарда, Юлии, Юрия
Героине нашей сегодняшней программы, Миле Грудциной, одиннадцать лет. За свою жизнь девочка перенесла пять сложнейших операций на головном мозге, несколько недель пробыла в реанимации, заново училась кушать, сидеть, работать руками. А потом несколько лет тишины – даже просмотр короткого мультфильма мог спровоцировать беду. Сегодня, слава Богу, все трудности позади – ребенка можно лечить! Лишь бы хватило денег…

Милочка Грудцина

Долгожданная дочка семьи Грудциных – инвалид с детства. Она родилась намного раньше ожидаемого срока, на 30-й неделе беременности Елены. Малышка сразу не задышала, попала в реанимацию. Чуть позже у ребенка произошло кровоизлияние в мозг, образовалась киста.
Когда из роддома выписали, прогнозов, как Мила будет развиваться дальше, никто не давал. Главной задачей на тот момент было справиться с гидроцефалией без операции. Но этого, к сожалению, не получилось. В 10 месяцев Миле впервые сделали операцию на головном мозге.

Сразу после операции состояние Милы стало улучшаться буквально на глазах. Появилась надежда, что с небольшой задержкой, но все же догонит сверстников. Мила посещала и школу развития. Семья ждала путевку в коррекционный детский сад.

Все планы и надежды семьи буквально в один миг изменила эпилепсия. Первый приступ случился совершенно неожиданно для Елены. Поначалу она даже не поняла, что увиденное ею – эпилептический приступ. Женщина предполагала, что что-то случилось с выводящим лишнюю жидкость из головы устройством, но нейрохирурги это не подтвердили. Миле назначили противосудорожные препараты и через несколько дней выписали домой.

Спустя всего месяц приступы повторились. Мила несколько месяцев пролежала в больнице. Количество судорог удалось сократить, но при этом ребенок потерял практически все физические навыки.

Постепенно, очень медленно, но Мила все же начала восстанавливаться. За несколько лет девочка вновь научилась сидеть, сползать с дивана, работать руками. Слава Богу, два года назад эпилептические приступы закончились, наступила ремиссия заболевания. Помимо этого, нейрохирурги полностью убрали у Милы шунтирующую систему. Это очень значимые результаты. Теперь наконец можно работать над тем, чтобы Мила начала ходить.

Летом прошлого года Милочке сделали серьезную операцию на оба бедра и две ноги: исправили вывихи тазобедренных суставов, буквально перебрали деформированную стопу….
До операции Грудцины, конечно, проходили различные курсы реабилитации. Но из-за вывихов и сильнейшей деформации стоп движения приносили ребенку боль, и Мила противилась любым занятиям. Летом прошлого года Милочке сделали серьезную операцию на оба бедра и две ноги. Сейчас, когда боль ушла, Мила наконец смогла заниматься в полную силу.

За год после операции Мила прошла уже два больших курса реабилитации, они принесли очень хорошие результаты. Даст Бог, и дальше Милочка будет осваивать то, что уже умела прежде, до приступов эпилепсии.

С предыдущего курса реабилитации, который так хорошо помог Миле, прошло уже пять месяцев. Уже через несколько недель девочке нужно приступать к следующему курсу занятий. На этот раз девочке назначили сразу несколько новых методик занятий.
После последнего курса Мила начала хоть ненадолго отпускаться от опоры. Уже сейчас, спустя четыре года после утери навыка ходьбы, девочка пытается стоять сама, но равновесия, да и сил в ногах, попросту не хватает, над этим нужно работать. Сможет ли Мила пройти следующий курс реабилитации, зависит от того, найдут ли родители средства на оплату счета.

Если Мила сможет хотя бы стоять, даже маме будет проще ухаживать за девочкой, переодевать ее, пересаживать на коляску. Уже сейчас Мила весит больше Елены Владимировны. Конечно, будет проще и самой Милочке. Организм человека так устроен, что для нормальной работы внутренних органов обязательно нужно принимать вертикальное положение. За свои 11 лет Милочка прошла большой и непростой путь лечения, впереди ее также ждет немало работы. Сегодня поддержать Милу можем и мы с вами.

До начала лечения остался всего месяц, Если вы хотите помочь Миле попасть на реабилитацию, сделать это можно с помощью смс-сообщения с текстом ССП2 пробел и сумма платежа на номер 3443. Конечно, есть и другие реквизиты: почтовый перевод, банковский, онлайн-платеж и другие. Узнать о них больше можно по телефонам, казанным на экране. Давайте помолимся за Милочку, пожелаем ей здоровья, а родителям терпения, и вместе поможем как можно скорее попасть на следующий курс лечения.


ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

15 ноября 2017г. Просмотров: 501