Андрюшка Верчинов говорит, что больше лежать не может! Продолжать лечение нужно уже в декабре

 
Пожертвовано: 219 668 руб.
Cбор закрыт!
Нам помогли: Y, Александр, Александр Львович, Алексей, Анастасия, Андрей, Анна , Виктор, Владимир Владимирович, Геннадий, Дарья, Евгений Борисович , Елена Николаевна , Игорь , Ильгиз, Ирина , Ирина Ярославовна , Ксения , Любовь, Людмила, Мария Владимировна , Надежда, Наталия , Наталия Николаевна, Наталья, Нина, Олег, Ольга, Ольга Станиславовна, Павел, Руслан , Светлана, Сергей, Татьяна, Татьяна Вячеславовна , Юлия, Юрий

Таких детей, как пятилетний Андрюша, принято называть особыми. Малыш не умеет, как сверстники, ходить и бегать, не может пока даже сидеть. Чтобы Андрей мог осваивать что-то новое, необходимо хорошее лечение. Но стоит оно так много, что сил семьи из небольшого уральского Снежинска на его оплату уже не хватает.

До момента родов Верчиновы и не предполагали, что у малыша могут быть какие-то проблемы со здоровьем. Беременность у Евгении протекала без осложнений, по всем обследованиям Андрюша развивался без каких-либо отклонений. Но роды оказались настолько тяжелыми, что мозг ребенка сильно пострадал. Теперь Андрей сильно отстает от сверстников.

Андрюша Верчинов

Кроме того, в реанимации сразу после рождения у Андрея случился эпилептический приступ, ребенку сразу назначили противосудорожные препараты. На третьей неделе жизни малыша перевели из реанимации в общую палату, где Евгении впервые разрешили хотя бы взять ребенка на руки.

Андрею было почти два месяца, когда он впервые оказался дома. Верчиновых сразу предупредили, что головной мозг ребенка сильно пострадал, в будущем Андрюша будет отличаться от сверстников. Как и любые родители, Верчиновы тогда еще надеялись, что Андрюша окрепнет и серьезных проблем со здоровьем все же удастся избежать.


Каждый день Евгения сама занимается с Андрюшей дома. Упражнения растягиваются на несколько часов. В небольшом городе, где живет семья, специалистов, занимающихся больными церебральным параличом, почти нет, поэтому основное лечение приходится организовывать мамиными силами. Но как бы Евгения ни старалась, у нее не получается научить ребенка чего-то новому, удается только закрепить успехи от занятий в различных центрах.

Помимо дома Верчиновы занимаются и во всех организациях Снежинска, где хоть как-то могут помочь Андрюше. Почти все занятия проходят платно, так как судорожная готовность является противопоказанием для лечения в государственных учреждениях.

Ни разу после того случая сразу после рождения судороги у Андрюши больше не повторялись, слава Богу. Несколько месяцев назад ребенку отменили и противосудорожные препараты. Только спустя пять лет с диагнозом эпилепсия, Андрею разрешили проходить реабилитацию, которая поможет ребенку научиться двигаться. Все силы сейчас направлены на организацию активного лечения.

Сейчас, после отмены противосудорожных препаратов, когда началось активное лечение, появились наконец и долгожданные улучшения в состоянии Андрюши. Ребенку наконец стал интересен окружающий мир. До недавнего времени он чаще просил маму не трогать его, лишний раз не поднимать с кровати. Сейчас же малыш старается участвовать и в уборке, и в приготовлении пищи, тянется ручками ко всем предметам. Это очень важно для развития и интеллекта, и физических навыков ребенка с церебральным параличом.
Появилось у Андрюши и желание ходить.

Наконец появилась и речь. Первый Андрюшкиных слов Верчиновы ждали на протяжении пяти лет. Из-за неправильных сигналов от головного мозга у ребенка напряжены мышцы всего тела, в том числе и речевого аппарата. От этого даже простейшие слова даются с трудом. Чтобы Андрей заговорил, было пройдено огромное количество занятий. И слава Богу, они дали результат.

Следующий курс занятий у Андрюши будет состоять из гидрореабилитации, иппотерапии и курса физических упражнений. Именно такой курс посоветовали организовать ребенку врачи на текущем этапе развития. Заниматься с ребенком будут на протяжении трех недель.

Сложно постоянно лечиться, когда не видишь результата. Это забирает много времени, денег и сил. Но еще сложнее, когда методика, которая поможет твоему ребенку, есть, а средств на оплату лечения не хватает. Именно в такой ситуации находятся Верчиновы сейчас. До поездки остался всего месяц, а собрать нужно больше 200 тысяч рублей. Для простой семьи из небольшого Снежинска это попросту неподъемная сумма. Дорогие наши, давайте мы поможем Андрюше Верчинову и его дружной семье. Как могут, родители сами оплачивают лечение, но средств на все поездки не хватает.

Уже не раз мы помогали деткам с ДЦП оплатить реабилитацию и видели отличные результаты от этих поездок. Сейчас помощь нужна срочно, времени осталось немного. Помочь Андрею можно с помощью почтового, электронного, банковского, любого вида переводов, все реквизиты есть на сайте православной службы Милосердие. Можно и просто отправить смс с сообщение ССПХ пробел и сумма перевода на номер 3443. Мы от всей души благодарим каждого, кто помогает героям нашей программы. Даст Бог, и Андрюша Верчинов уже совсем скоро сможет пройти такой важный для него курс лечения.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

01 ноября 2017г. Просмотров: 283