Лечение Ярика Заровнятных приносит невероятные результаты!

Нам очень радостно, когда выходит программа, удается собрать всю нужную сумму, и спустя какое-то время мы возвращаемся в семью и видим результат. Именно так и получилось у семьи Заровнятных. Во время нашей первой встречи Ярослав не шел на контакт, не выполнял никаких просьб, почти не говорил. Сегодня он сидит рядом с мамой, не убегает и выполняет задание. Другой ребенок.

Ярослав Заровнятных

История семьи Заровнятных – это история огромной родительской боли и тревоги за детей. И одновременно с этим – история невероятной любви к жизни и надежды, что хотя бы сыну еще удастся помочь. Старшей доченьке, Яне, скоро исполнится 14 лет. Из-за тяжелой формы церебрального паралича ребенок почти не двигается, не может даже удерживать голову.
Первые годы родители, как могли, пытались помочь Яночке. Девочку возили на реабилитацию едва ли не во все существовавшие тогда центры для реабилитации. Но улучшить состояние ребенка, к сожалению, не удалось.

Спустя пять лет в семье появился второй ребенок – Ярослав. Беременность у Юлии протекала без осложнений. При выписке из роддома маму порадовали, что ребенок здоров. В 11 месяцев малыш простыл, оказалось, у него была ангина. На фоне высокой температуры у Ярослава начались судороги. С приступом удалось справиться, ребенка выписали домой, но буквально на глазах и психическое, и физическое состояние Ярослава продолжало ухудшаться.

Юлии посоветовали проверить у сына слух, оказалось, слышит ребенок хорошо. Не помогали и назначения невролога. Мама едва справлялась с Яриком без помощников – он не шел на контакт, не реагировал на просьбы, постоянно находился в своем мире. По совету врача, Ярослав прошел курс лечения в психоневрологическом стационаре. Но после этого, вопреки всем ожиданиям, состояние ребенка ухудшилось.

После этого вместе с мамой Ярослав прошел первый курс занятий по сенсорной интеграции. Это довольно новая, но уже зарекомендовавшая себя методика для помощи детям с такими проблемами, как у Ярослава. Впервые после этих занятий Юлия увидела, что сыну становится лучше.

Последний год стал для Ярослава годом непрерывных занятий. Если наконец организм откликнулся на лечение, если каждый день приносит какие-то результаты, останавливаться ни в коем случае нельзя. Благодаря помощи неравнодушных людей удалось оплатить сразу четыре курса занятий мальчика по специальной программе. Они послужили огромным толчком в развитии ребенка. Наконец появилась фразовая речь, Ярослав теперь лучше и понимает, и выполняет просьбы. Это словно другой ребенок, на несколько лет резко повзрослевший. Мама говорит, сама не ожидала такого результата.

Помимо таких долгожданных слов наконец появилась и самостоятельность. Еще прошлой осенью Ярик не мог даже ненадолго выйти на улицу без мамы, опасался незнакомых людей и ситуаций. Сейчас он может один выйти на улицу и дойти до школы или магазина. Это настоящий прорыв в развитии ребенка. Слава Богу.

Конечно, на этом лечение Ярослава не прекращается. Нужно продолжать корректировать поведение, учить новые слова, осваивать навыки, которые так легко даются сверстникам, но пока не под силу Ярику. Но теперь, когда уже видны такие результаты от лечения, мама даже не сомневается – ее сыну можно помочь.

Все эти достижения Ярослава – прежде всего результат хороших занятий. Сколько лет Юля занималась дома с сыном сама, результата от этого почти не было. Речь, управляемость, способность контролировать свои эмоции появились у Ярослава только после хороших курсов реабилитации.

Уже через полтора месяца нужно начинать следующий курс лечения. С Ярославом снова будет работать целая команда врачей, уже знакомая ребенку по первым курсам лечения. Даст Бог, они также принесут хорошие плоды.

Бесплатных занятий для детей с такими проблемами, как у Ярослава, в нашей стране, к сожалению, почти нет. Следующий курс реабилитации Ярика также будет платным. Один день лечения стоит больше трёх тысяч рублей. Для семьи Заровнятных, в которой воспитывают сразу двоих детей с инвалидностью, это неподъемная сумма.

Ярик с сестрой

Впереди Ярослава ждет очень важная задача – ему нужно освоить наконец речь и научиться еще лучше обходиться без мамы. При всех достижениях Юлия все равно не оставляет сына без присмотра на долгое время, ему нужен контроль. И еще одно – в будущем Ярославу предстоит ухаживать за Яночкой. Для этого, конечно, нужно сначала хорошо адаптировать к взрослой жизни самого Ярослава.

Найти 180 тысяч на оплату шести месяцев занятий с Яриком для родителей не то что сложно – попросту нереально. А останавливаться нельзя – спустя 10 таких непростых лет Юля впервые сказала, что с Ярославом стало легко. Он больше не кричит, не убегает, наоборот – выполняет мамины просьбы, строит новые предложения, пытается что-то делать сам. Это удивительные достижения, слава Богу. Лечение обязательно нужно продолжать, иначе все эти труды окажутся напрасными.

Дорогие наши, сегодня семье Заровнятных особенно нужна наша с вами помощь. Первые, такие долгожданные и важные достижения, были бы невозможны без ваших молитв и помощи в оплате реабилитации. Сумма к сбору огромная, но даже небольшими переводами мы сможем потихонечку оплатить эту реабилитацию. Проще всего отправить сообщение с текстом ССП4 пробел и сумма перевода на номер 3443. Можно, конечно, сделать почтовый, банковский, электронный, любой из существующих переводов для помощи Ярославу. Подробно узнать об этом можно по телефонам, указанным на экране. Однажды мы вместе смогли совершить это важное для Ярослава дело, и сейчас, когда ему так нужна помощь, давайте еще раз объединимся, помолимся и, конечно, не останемся в стороне.

25 октября 2017г. Просмотров: 365