Ноты – пока единственные слова. Поможем удивительной девочке Пологовой Вике поскорее заговорить! Сбор закрыт!


Есть семьи, которые не забываются даже спустя несколько лет работы над программой. С Еленой Пологовой и ее дочкой Викой мы познакомились еще в 2012 году. Тогда еще совсем юная, сегодня Вика уже подросток, со своими желаниями и увлечениями. Не изменилось только одно – в этой семье по-прежнему очень много любви и заботы, несмотря на любые трудности.

Вика Пологова

Вика – ребенок из двойни. Девочка, родившаяся первой, оказалась здорова. Вика же сильно пострадала в родах, что в будущем сильно сказалось на ее дальнейшей жизни.

К четырем месяцам Вика уже гулила, держала голову, пыталась переворачиваться. Казалось, все трудности родов обошли стороной. Но в один из дней у ребенка резко начались эпилептические судороги, которые длились практически непрерывно на протяжении двух месяцев. Всем освоенным к тому моменту навыкам пришлось учиться снова. Конечно, благодаря курсам лечения, не сама, но Вика все же усиленно тянулась за старшей сестрой – научилась ползать, начала ходить с опорой.

В двухлетнем возрасте у ребенка вновь случился эпилептический приступ. Генерализованные судороги – самое тяжелое проявление эпилепсии. Вика вновь потеряла все навыки, которые были у нее прежде. С каждым разом восстанавливаться с умений новорожденного младенца до навыков своего возраста было все сложнее. Сделать это в третий раз уже, к сожалению, не удалось. Ходить самостоятельно девочка так и не начала. К тому же, в восьмилетнем возрасте Викина сестра-двойняшка, которая была полностью здорова, погибла. Лучшей подруги и в то же время примера, за которым девочка так тянулась, не стало. Сейчас Вике почти 18. Позади бесчисленное количество поездок на лечение и домашних занятий. Каждое движение дается Вике с трудом. Но несмотря на все трудности, девочка старается и осваивать школьную программу, и помогать маме по дому.

Вика занимается с учителем дома, а также дистанционно. Интеллект у девочки сохранен. Конечно, она не знает всего, что уже освоили сверстники., но главное, Вика все же учится и делает это с большим удовольствием.

Все годы Елена очень хотела, чтобы у Вики были не только школьные предметы и занятия физкультурой, без которых не проходит и дня, но и какое-то увлечение, которое радовало бы ребенка. Поскольку Вика почти не двигается и не говорит, найти его было непросто. Но все же хобби у Вики появилось: уже год она с большим интересом учится игре на фортепиано.

Ноты – едва ли не единственные слова, которые произносит Вика сегодня. Уже много лет разными методиками Елена старается научить дочь говорить. Все происходящее Вика понимает, но сама говорить пока почти не может – из-за чрезмерного напряжения мышц всего тела, в том числе и языка, произносить звуки ей непросто.

Уже несколько лет Вику возят на лечение в специализированный речевой центр в Йошкар-Оле. Каждая методика лечения церебрального паралича не универсальна, одному ребенку она не принесет ни малейшего результата, другой же уедет с лечения с целым набором новых достижений. Методика, которая помогает именно Вике, как раз в этом учреждении. Каждая поездка в Йошкар-Олу помогает девочке осваивать речь.

С начала этого года Вике после долгих сомнений все же отменили противосудорожные препараты. Уже сейчас видно, насколько быстрее девочка теперь осваивает новое. Даст Бог, и следующий курс лечения принесет большие результаты. Елена очень ждет новых слогов, хорошего произнесения всех гласных. Освоить речь за один курс нельзя, но без этих маленьких шажочков к цели не дойти.

Вика удивительная девочка, умная, добрая и очень старательная. Она понимает все, что происходит вокруг и очень расстраивается, что пока не может говорить. Сегодня поддержать Вику можем мы. Давайте помолимся за эту семью, пожелаем Вике здоровья, и вместе поможем пройти курс лечения и наконец произнести такие долгожданные первые слова.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

02 августа 2017г. Просмотров: 570