Два года учили Вику Свяжину ходить, и вновь этот навык под угрозой. Срочно нужна помощь. Сбор закрыт!


Вика Свяжина – настоящая девочка-непоседа. Ей интересно буквально все: и пирамидка, и книга, но только на пару секунд. Развивается Вика совсем не так, как ее сверстники – любой навык дается ребенку с трудом. Последние два года родители боролись за речь – после нескольких десятков курсов реабилитации Вика начала понимать речь и произносить простейшие слова. Но радость была недолго – выяснилось, что нужно срочно предпринимать меры, чтобы девочка не разучилась ходить.

Вика Свяжина

О том, что у Вики будут какие-то проблемы со здоровьем, во время беременности Екатерины никто и не догадывался – малышка родилась в срок, с хорошим весом, но сильно пострадала во время родов. Несмотря на возникшие во время родов проблемы, Вику выписали домой вовремя, как и других ребят. О том, что в будущем девочка будет отличаться от сверстников, на тот момент никто не говорил.

К полугоду Вика так и не начала физически развиваться наравне со сверстниками, её месяц лечили в неврологическом отделении местной больницы, результатов не было. Чуть позже состоялся еще один подобный курс лечения, но и после него ползать и садиться Вика не научилась. Девочке поставили диагноз – детский церебральный паралич, присвоили инвалидность. После этого она бесплатно прошла несколько курсов лечения в реабилитационных центрах Челябинской области. Позже к лечению подключили занятия и в Екатеринбурге.

Самостоятельная ходьба – самый сложный и самый важный навык, которому стараются научить детей с церебральным параличом. С двух лет Вика ходит без маминой помощи, слава Богу. Но на этом лечение не заканчивается. Нужно, чтобы девочка не только двигалась наравне со сверстниками, но и говорила, понимала происходящее вокруг. Именно над этим работала семья в последнее время.

За год, что прошел с момента нашей последней встречи, Вика сильно изменилась – стала намного спокойнее и осознаннее, научилась произносить больше звуков, пытается выполнять мамины просьбы. В прошлом году об этих достижениях не было и речи.

После недавнего обследования врачи вновь забили тревогу: девочка начала активно расти, если сейчас срочно не принять меры, в ближайшее время ходить Вика перестанет. Из-за церебрального паралича мышцы всего тела не успевают расти вслед за костями, от этого тело ребенка постоянно напряжено. Чтобы это исправить, необходима очень активная физическая реабилитация и специальные расслабляющие процедуры, тренажеры. Если вовремя не расслабить мышцы, появляются контрактуры. После этого сгибать и разгибать конечности человек уже не может.

Гипсование – распространенная и эффективная методика для лечения церебрального паралича.
Суммарно Вика проведет в гипсах три месяца, для гиперактивного ребенка это будет непросто. Но все эти усилия окажутся бессмысленными, если после гипсования не провести хорошую разработку мышц. Справиться с этим без специалистов родители не смогут. Вику ждут на платный комплексный курс реабилитации.

Пройти нужный курс лечения бесплатно возможности нет – за счет средств от государства подобной реабилитации просто не проводится, а тех занятий, что положены детям бесплатно, не хватит для разработки мышц после гипсования. Своими силами родители детей-инвалидов Снежинска сделали свой реабилитационный центр, но и там нет нужной Вике программы, необходимо ехать в Екатеринбург. Приступать нужно уже в сентябре.

Целых два года Свяжины боролись за самостоятельные Викины шаги. Сейчас этот навык вновь под угрозой. Если не разработать мышцы после трехмесячного гипсования, Вика навсегда останется в инвалидной коляске. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой семье. Они так много прошли за время болезни дочери, и сейчас, в такой непростой ситуации, им нужна поддержка. Все финансовые ресурсы семьи давно исчерпаны, а лечение начнется уже в сентябре. Вике Свяжиной очень нужны молитвы и помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Пожертвовать

10 июля 2017г. Просмотров: 861