Дельфины помогут «солнечной» Даше Емельяновой начать говорить. Сбор закрыт!


Дашенька Емельянова родилась с тяжелыми пороками сердца и синдромом Дауна. Есть еще ряд диагнозов, большинство из которых, омрачила бы жизнь даже взрослого человека. А Даше всего пять лет.

С рождения Даша перенесла четыре операции на сердце. В 2015 году девочке провели сложнейшие многочасовые операции на сердце, во время второй операции Даше установили кардиостимулятор (возникла полная атриовентрикулярная блокада). После операций Даша долго не могла дышать сама из-за возникших осложнений, не проходил сильный нервный тик на лице – последствия глубоких наркозов. Почти два месяца девочка не ходила, не сидела и не держала голову, в результате атрофировались мышцы, пропали эмоции, звуки и слоги.

Дашенька Емельянова

Врачи предупредили, что период реабилитации после операций составит 3–4 года. Из-за кардиостимулятора ребенку запрещены магнито- и электропроцедуры. А это основные процедуры, которые помогают таким деткам, как Даша, начать говорить.
Даше сейчас шестой год, речи нет совсем. Сейчас еще не поздно запустить механизм появления речи, простимулировать мозг. Из разрешенных и по-настоящему действенных процедур Даше рекомендовано неврологами прохождение курса дельфинотерапии. Но чтобы Дашенька смогла в октябре 2017 года позаниматься с дельфинами и психологами, ее семье не хватает 36 480 рублей.

Даша уже занималась с дельфинами: тогда у нее появились некоторые звуки и слоги (а, ба-ба, ма-ма, у, па-па), она освоила новые жесты, стала спокойнее спать, снимать и надевать некоторые вещи, устойчивее и дольше ходить самостоятельно, стала подниматься и спускаться по лестницам, научилась плавать.

Возраст с пяти до шести лет является определяющим в развитии, либо у ребенка будет прогресс в дальнейшем развитии, либо наоборот. Дельфины помогают настроить необходимые нейропсихологические связи головного мозга, «завести» его на ближайшие полгода, простимулировать появление слов.

После рождения Даши ее маме пришлось уволиться и заниматься лечением и развитием дочки. Общая сумма дохода в месяц на семью Емельяновых составляет 23 770 рублей. Папа Даши временно не работает по состоянию здоровья. Вот почему Емельяновы не могут оплатить не самый дорогой курс реабилитации самостоятельно.

Мы благодарны всем, кто захочет помочь Дашеньке, и, конечно, надеемся, что у нее с помощью данного курса появятся силы и желание разговаривать, как другие дети, что девочка окрепнет, станет меньше болеть и появится положительная динамика в развитии.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

19 мая 2017г. Просмотров: 854