Дима Борминов родился без признаков жизни, головной мозг ребенка сильно пострадал. Поможем ему научиться говорить. Сбор закрыт!

Двухлетний Дима – единственный и очень долгожданный сын Александра и Веры Борминовых. Незадолго до рождения малыша семья переехала из Курска в Екатеринбург, взяла ипотеку, Вера забеременела. Все, казалось, стало налаживаться. День, когда родится сын, супруги представляли, как самый радостный и счастливый. Но роды прошли очень тяжело, кроха родился без признаков жизни, почти три недели пробыл в реанимации на искусственной вентиляции легких.

О том, что тяжелые роды скорее всего не пройдут без последствий, Вере сказали сразу. Но каким могут быть особенности ребенка в будущем, не мог на тот момент сказать никто. Родители, конечно, надеялись, что все будет хорошо, и Дима, когда подрастет, не будет отличаться от сверстников по развитию.

После выписки из больницы Дима прошел не один десяток курсов реабилитации, чтобы освоить двигательные навыки. Благодаря этому лечению сегодня ребенок и сидит, и ходит самостоятельно, слава Богу. Походку еще нужно немного корректировать, но сделать это намного проще, чем в целом научиться ребенка ходить.

Но чем старше становится Дима, тем заметнее отличие от других ребят в восприятии и понимании мира. Ребенок пока не только не говорит сам, но, главное, и не понимает обращенную речь.

Второй год Диму активно лечат сразу по нескольким методикам, чтобы ребенок больше понимал, что происходит вокруг, учился что-то делать сам. За это время пройден уже не один десяток курсов лечения.

С карточками, книгами и развивающими игрушками у Борминовых без преувеличения проходит каждая свободная минута. Но, к сожалению, проблемы в развитии ребенка связаны не с недостатком объема занятий. Поскольку после родов у Димы случился отек мозга и часть его клеток погибла, осваивать что-то новое ребенку очень сложно. Домашних занятий с мамой не хватит, чтобы догнать сверстников по развитию. Нужны и лекарства, и аппараты, и, конечно, работа опытных специалистов.

До поездки осталось всего полтора месяца. Борминовы до последнего надеялись как-то накопить на лечение самостоятельно, но это, к сожалению, не удалось – все средства уходят на оплату поддерживающего лечения в Екатеринбурге. Его откладывать тоже нельзя – состояние Димы сразу начнет ухудшаться.

Отложить поездку до следующего года и накопить нужную сумму у Борминовых тоже не получится – откладывать лечение нельзя. Конечно, его болезнь не угрожает жизни, как онкология и подобные заболевания, но от этого помощь ребенку нужна не меньше. Если сейчас упустить время, ни говорить, ни обслуживать себя в будущем ребенок не научится. Представлять его будущую самостоятельную жизнь без этих навыков страшно….

Для детей с нарушениями моторного и речевого развития собирать средства особенно сложно. Проблема не кажется такой острой и срочной, как в случае других заболеваний. Но она все же есть, и самостоятельно родителям с этим диагнозом не справиться. А без умения понимать речь и говорить самим невозможно в будущем ни учиться, ни работать. Дорогие наши, давайте мы поможем Димочке. Как могут, родители стараются, чтобы он освоил то, что уже умеют сверстниками. И нашими молитвами, нашими общими усилиями обязательно получится приблизить этот момент.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Пожертвовать

19 июня 2017г. Просмотров: 808