Степа Сабуров ежедневно должен учиться стоять. Очень нужен вертикализатор! Сбор закрыт!


Своего первенца Алексей и Алена ждали несколько лет. Малыш родился раньше срока, на шестом месяце беременности Алены. 80 дней, почти три месяца, находился в реанимации, на искусственной вентиляции легких. После этого Степушку наконец перевели в другое отделение, где он мог находиться с мамой. В тот момент Алена уже знала, что таким, как сверстники, ее малыш никогда не будет.

Степушка Сабуров

Сразу после выписки из больницы у Степы началась реабилитация. Каждый день Сабуровых посвящен лечению. Отдыхать нельзя. Чем больше успеет освоить Степа до трехлетнего возраста, тем проще будет лечиться дальше.

Для того чтобы научить больных церебральным параличом, существуют десятки, а то и сотни различных методик лечения. Но, к сожалению, почти все они противопоказаны детям с эпилептическими судорогами, а эпилепсия часто сопровождает ДЦП. Не обошла она и Степушку. Уже три месяца у малыша ежедневно, едва ли не каждый час начинаются судороги. Подобрать подходящую терапию пока не удается…

Интеллект у Степы сохранен. Он понимает, что происходит вокруг, узнает родителей, любит некоторые песни, с удовольствием слушает книги. Но физически, конечно, все сложнее: малышу пока с трудом удается даже удерживать голову.

Для продолжения домашних занятий Степушке очень нужен вертикализатор. Богом так устроено, что к полутора годам человек должен уметь ходить, если этого не происходят, в любой момент начнутся проблемы и с суставами, и с внутренними органами.

Нужен и специальный стульчик. Даже сидеть в правильной позе для Степы – сложный, но очень важный сейчас труд. Без вертикализатора и специального стульчика дальнейшее физическое развитие ребенка попросту невозможно. Поскольку у Степы оформлена инвалидность, получить это устройство он может бесплатно. Но когда это произойдет – непонятно. А заниматься нужно уже сейчас.

Необходимый Степе стульчик-вертикализатор стоит 100 тысяч рублей. Все финансовые ресурсы семьи за время болезни сына уже исчерпаны, Сабуровы впервые приняли решение обратиться за помощью к неравнодушных людям. Самостоятельно приобрести всё, что нужно для занятий ребенку, простой семье из небольшого городка Снежинска не под силу.

Глядя на эту сплоченную, дружную семью, трудно даже представить, как много они пережили за эти полтора года с рождения Степы. Но они не отчаиваются и вместе, как могут, стараются принять это испытание. Дорогие наши, давайте сегодня мы поддержим Алексея, Алену и Степушку. Им так много еще предстоит пройти. Но от того, как быстро удастся найти средства и приобрести такой нужный Степе вертикализатор, во многом зависят все его будущие успехи. Степе Сабурову сегодня очень нужны молитвы и помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

29 мая 2017г. Просмотров: 435