Осталось три года, чтобы к школе догнать сверстников. Поможем Милене Цевиной скорее заговорить!


На первый взгляд Милена – самая обычная трехлетняя девочка. Она любит подвижные игры, куклы, занятия с карточками. Но если понаблюдать – во время игры она произносит только самые простейшие звуки. Фразовой речи у Милены нет.

Миленочка

До полутора лет Юрий и Наталья были уверены – их единственная и такая долгожданная дочь Милена здорова. Особенности ее поведения уже тогда были заметны, но ни родители, ни врачи не придали им большого значения. В полтора года Милена переболела ротавирусной инфекцией, несколько недель провела в больнице. По возвращении домой ребенка было не узнать – и так плохой контакт с окружающим миром полностью пропал.

Родители, конечно, ждали, что стресс от пребывания в больнице пройдет, но этого не случилось даже через полгода. Замечать, что с Миленой что-то не так, начали и знакомые. Родители забили тревогу. Но диагноз в медицинской карте ребенка появился лишь спустя полтора года после тех событий: сенсомоторная алалия.

Когда наконец появился диагноз, стало понятно, как можно помочь Милене. Впервые у ребенка появились специализированные занятия, направленные именно на помощь в решении конкретной проблемы. На момент начала этих занятий Милена произносила только пять слов, не вступала в контакт даже с близкими. И почти сразу после начала лечения родители увидели результат: начала выполнять простейшие просьбы, появились и первые слова…

Самое главное, к чему стремятся Юрий и Наталья, – успеть реабилитировать ребенка к началу школы. Если до семи лет Милена не догонит сверстников, в будущем сделать это ей вряд ли удастся. Но судя по тому, как много освоила девочка всего лишь за год интенсивных занятий, у нее есть возможность успеть освоить всё нужное.
Сейчас Милену активно лечат сразу несколько специалистов в городе, где живет семья.

По совету сразу нескольких семей, в которых воспитывают детей с алалией, Юрий обратился в московскую клинику имени Мельниковой. Там Милену ждут на три недели ежедневной активной реабилитации по той методике, аналогов которой в Екатеринбурге пока нет.

Родители надеются, что после этой поездки Милена хотя бы начнет откликаться на свое имя и отличать своих людей от чужих, начнет произносить хотя бы еще несколько слов. Помимо этого, в Москве у девочки будет большое обследование, которое поможет точнее назначить все будущее лечение.

Как могут, родители стараются помочь Милене, не жалея ни сил, ни времени. Как и все мы, они никогда не знали о таком диагнозе и, конечно, не думали, что такая беда придет в их семью. Дорогие наши, давайте сегодня мы поддержим Юрия и Наталью на их непростом пути лечения дочки. Наши с вами молитвы, наша материальная поддержка как никогда нужны Милене.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Пожертвовать

25 апреля 2017г. Просмотров: 896