Всего один курс лечения помог Артему Болтаеву начать развиваться. Поможем мальчику продолжить лечение! Сбор закрыт!


Маленькая семья Болтаевых – это шестилетний Артемка и мама Зульфия. У Артема непростое заболевание – аутизм. До недавнего времени ребенок совсем не шел на контакт, постоянно находился в своем мире. Но всего один хороший курс лечения помог многое изменить.

Родился Артем в срок, по заключениям врачей, малыш был здоров. Почти сразу Зульфия начала замечать, что ее сын отличается от сверстников – он плакал от любого прикосновения, избегал взгляда в глаза. Чуть позже появилась задержка и в физическом развитии.

Артем Болтаев

После года Артем все же начал ходить, но речь по возрасту так и не появилась, как не появился интерес к окружающему миру. Не смог изменить ситуацию и детский сад. Именно по совету педагогов этого учреждения Артема впервые показали психиатру. Врач увидел в поведении ребенка аутичные черты, позже диагноз был подтвержден.

На протяжении трех лет Артема постоянно лечили разными медицинскими препаратами. Никаких улучшений это, к сожалению, не принесло – методика ребенку не подошла. В прошлом году Зульфия приняла решение переехать из небольшого поселка в Екатеринбург, чтобы Артем мог посещать специализированный детский сад и проходить курсы лечения. Финансово, конечно, стало совсем непросто. К тому же, в большом городе у Болтаевых совсем нет помощников. Но главное – Артему здесь лучше.

Именно в Екатеринбурге Артем начал и свое первое специализированное лечение для детей с аутичными отклонениями. На текущий момент Артем прошел уже две сессии томатис-терапии, курс сенсорной интеграции и больше десяти занятий с логопедом для неговорящих детей. Результаты от этого курса лечения невозможно не заметить – Артем начал поддерживать зрительный контакт, стал интересоваться игрушками, пытается выполнять простейшие просьбы.

Разумеется, после одного курса лечения он не начал говорить предложениями и выполнять все, о чем просит мама. Впереди еще долгий путь реабилитации. Но главное, методика, подходящая ребенку, всё же есть, и после месяца занятий Артем уже делает первые шаги к построению диалога. Зульфия, конечно, хочет продолжить это лечение. Но, к сожалению, оплатить его самостоятельно семье не под силу. Необходимый ребенку курс лечения стоит 120 тысяч рублей.

Главная задача мамы – научить Артемку хоть какой-нибудь самостоятельности. Быть с ребенком рядом на протяжении всей его жизни Зульфия не сможет. И именно от навыков самообслуживания мальчика во многом зависит его будущая жизнь. Поэтому цель занятий с Артемом – привить именно бытовые навыки.

За годы болезни Артема Зульфия прошла непростой путь принятия этого испытания, нашла в себе силы даже сменить место жительства, уехав от родственников в чужой город, где нет ни знакомых, ни помощников. Но главное – все не зря, результат от занятий есть. Артем очень хорошо откликается на реабилитацию. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой маленькой, но такой сплоченной семье. От того, научится ли Артем говорить, строить диалог с окружающими, выполнять чьи-то просьбы, напрямую зависит его будущее. Артему Болтаеву сегодня очень нужны наши молитвы и наша с вами помощь.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Пожертвовать

03 апреля 2017г. Просмотров: 753