Всего за два курса занятий Никита Зубков научился сидеть, работать руками и произносить новые звуки. Малышу требуется помощь в оплате дальнейшего лечения. Осталось собрать 35 ...


Глядя на Никиту и его успехи, понимаешь, что все не зря. Не зря эти непростые и долгие сборы, не зря молитвы, не зря ежедневная тяжелая реабилитация. Сравните сами: год назад, когда мы впервые побывали в этой семье, ребенок не сидел, не работал ручками, про ходьбу с опорой не было и речи. Сейчас малыш уверенно сидит самостоятельно, берет предметы, издает огромное количество новых для себя звуков и уверенно шагает, чуть придерживаясь за мамины руки. Дорогие наши, без вашей помощи, ваших молитв, эти успехи были бы попросту невозможны.

Никита Зубков

Родился Никита в срок. О том, что у малыша есть какие-то проблемы со здоровьем, на момент выписки из роддома Мария не знала. Первые несколько месяцев она радовалась материнству, не омраченному какими-то проблемами. До восьми месяцев врачи вместе с мамой ждали, что малыш все же догонит сверстников в развитии. Потом на очередном обследовании малышу поставили диагноз "миотонический синдром" – то есть чрезмерную слабость мышц.

В два года, после очередного обследования, удалось определить правильный диагноз. Оказалось, малыш не может развиваться из-за серьезной патологии головного мозга.

Научиться каким-то движениям самостоятельно, без специальных занятий, Никита не сможет. В прошлом году благодаря участию неравнодушных людей удалось оплатить курс дельфинотерапии для ребенка. Сразу по возвращении ребенок начал работать руками, сел, появились новые звуки… Конечно, после таких результатов от реабилитации Мария надеялась, что и дальше Никиту ждут большие успехи в лечении церебрального паралича. Но, к сожалению, о себе напомнила эпилепсия. После первого же приступа все лечение ребенка пришлось остановить.

Единственная методика, по которой ребенку разрешены сейчас занятия, – упражнения по разработке Фельденкрайза. Зимой Никита уже пробовал заниматься по этой методике, результат от занятий превзошел все ожидания Марии.

Бесплатных занятий по этой методике в нашей стране нет. А все другие из-за эпилептических судорог ребенку сейчас запрещены. Получается, эти занятия – единственная возможность помочь сейчас Никите освоить новые движения.

Сейчас Никита уже уверенно ходит с опорой на мамины руки. Но чтобы ребенок отпустил их и пошел самостоятельно, необходимо сначала научить его уверенно стоять на четвереньках и ползать. Это обязательный этап перед ходьбой для любого человека. Именно этот навык, как надеется мама, и должен освоить Никита после этой поездки.

Впереди у Никиты большой путь лечения. Мария старается сделать все возможное, чтобы сын поскорее догнал в развитии других ребят. Но, к сожалению, без помощи неравнодушных людей дальше лечить сына не получится. Все лечения Никиты в Екатеринбурге женщина оплачивает самостоятельно, но найти средства еще и на поездки у нее уже не получится. А нужных Никите бесплатных методик нет.

Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем Никите как можно скорее попасть на нужный курс лечения. Даст Бог, нашими молитвами, нашими общими усилиями поездка состоится и уже совсем скоро Никита наконец сделает такие долгожданные первые шаги.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Пожертвовать

13 марта 2017г. Просмотров: 519