Без лечения Владик Романов не научится двигаться и даже не начнет видеть... В семье четверо детей, денег на дорогостоящие центры не хватает


В большой семье Ивана и Марины Романовых – четверо детей, два сына и две дочери. Старший из сыновей, Владик, с самого рождения требует особого внимания – у малыша серьезные проблемы со здоровьем.

Родился Влад чуть раньше ожидаемого срока – на 36-й неделе беременности Марины. Ребенок сразу закричал, все, казалось, было хорошо. На третьи сутки жизни у малыша неожиданно произошла остановка дыхания, как следствие – кровоизлияние в мозг, которое не удавалось остановить на протяжении нескольких дней.

Владик Романов

Причину, по которой у Владика произошла остановка дыхания, определить так и не удалось. Все анализы на внутриутробные инфекции оказались отрицательными. Поначалу Романовы надеялись, что, несмотря на трудности после родов, малыш все же будет здоров. Но почти сразу стало заметно, что Влад не начал удерживать голову и переворачиваться наравне со сверстниками. Чуть позже он перестал следить за игрушками. Сегодня ребенок различает только свет и темноту, видит только контуры самых крупных предметов.

Острота зрения у Владика напрямую связана с неврологией. Это значит, по мере лечения основного заболевания – органического поражения головного мозга – ребенок, скорее всего, будет видеть лучше.

В феврале Владику исполнится три года. Самые тяжелые прогнозы врачей о его состоянии, слава Богу, не подтвердились. Медленно, но ребенок осваивает новое. К тому же Влад понимает все, что происходит вокруг. Конечно, когда сам не передвигаешься и не видишь, познавать мир непросто, но малыш старается. Он очень любит своих сестер и братика, узнает их, поет с ними песенки, жестами отвечает на мамины вопросы.

Владику было 10 месяцев, когда у него впервые случился приступ эпилепсии. К сожалению, эта болезнь часто сопровождает людей с церебральным параличом. Из-за судорог приходится отменять большинство занятий, которые могли бы научить таких детей сидеть и ходить. К тому же, во время каждого приступа погибают клеточки головного мозга, что тоже сказывается на развитии. Детям с эпилепсией закрыты двери во все государственные центры для реабилитации. С ними работают лишь несколько платных центров по самым щадящим методикам.

Спустя год постоянных приступов удалось подобрать препарат, благодаря которому приступы эпилепсии прекратились, слава Богу. Судорог у Владика не было уже два месяца. Это значит, у ребенка все же появился шанс догнать своих сверстников по развитию. Успехи детей с таким заболеванием, как у Влада, напрямую зависят от количества пройденных курсов реабилитации. Часть методик Марина за время болезни сына уже освоила сама, занимается с Владом дома, для других занятий приходится привлекать специалистов. Бесплатного лечения из-за эпилепсии ребенок не получает.

В семье Романовых работает только папа. Марина постоянно находится на лечении с Владиком, в семье есть еще один ребенок, которому недавно исполнился годик. Выйти на работу в ближайшее время мама, конечно, не сможет. За прошлый год Влад прошел несколько платных курсов реабилитации в Москве, сейчас продолжает лечение в Екатеринбурге. На собранные благодаря соцсетям средства Владик уже начал курс лечения, но платить за него дальше, к сожалению, нечем – для многодетной семьи реабилитация слишком дорогая.

Следующим навыком, который должен освоить Владик, будет ползание. Без него научить ребенка ходить невозможно. Поэтому ближайший курс реабилитации будет направлен именно на укрепление мышц рук и плечевого пояса.

Как бы ни старалась, домашними занятиями Марина не сможет заменить работу специалистов. А время уходит – чем старше становится Владик, тем сложнее научить его новому. Он удивительно старательный и по-взрослому серьезный мальчик. Как может, он очень старается выполнять все, о чем просит мама. Но сегодня Романовым не справиться. Владику очень нужны молитвы и помощь неравнодушных людей. Дорогие наши, давайте мы поможем Владу продолжить лечение, встать с коляски, сделать первые шаги и, конечно, увидеть этот удивительный мир.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

23 января 2017г. Просмотров: 794