Год назад Таисия Масонис перестала ходить, вставать, даже ползать... Помогите Таичке вновь начать ходить и забыть о своей болезни! Сбор закрыт!


Даже такие шаги вдоль дивана для двухлетней Таисии – непростой труд. Весной прошлого года, ближе к годику, она наравне со сверстниками делала первые шаги без опоры, о болезни ребенка на тот момент никто не знал…

Таисия Масонис

Ходила девочка неправильно, переваливаясь, как медвежонок. Поначалу родители надеялись, что Тая постепенно все же научится правильно удерживать равновесие и начнет ходить как другие детки, но этого не произошло. После обследования ни ортопед, ни невролог не нашли у ребенка каких-либо проблем. К полутора годам Тая начала жаловаться на боли в ногах, и почти сразу перестала вставать без опоры.

Результаты генетического анализа стали для родителей шоком. Оказалось, причина такого состояния Таисии – результат генной поломки, непростое заболевание.

Спинально-мышечная атрофия – одно из самых распространенных среди генетических заболеваний, оно может проявиться в любом возрасте и поражает прежде всего мускулатуру ног, головы и шеи. В случае семьи Масонис болезнь на текущий момент задела только ножки ребенка. К моменту, когда стал известен точный диагноз, Таисия перестала не только ходить, девочке с трудом удавалось и ползать. Радикального способа лечения этого заболевания на сегодняшний день нет. Помочь можно только симптоматически – с помощью медикаментов и физической реабилитации.

Дмитрию и Екатерине объяснили – чем больше курсов специализированной физической реабилитации пройдет их дочь, тем быстрее смогут восстановиться двигательные навыки ребенка. Пока малышка, конечно, не понимает, чем отличается от сверстников. Время, когда ходила, она уже не помнит. Как может, мама сама занимается с дочкой дома, несколько раз в год Таисии выдают также путевку на бесплатное лечение в Екатеринбурге.

Интенсивное лечение в центрах и с мамой дома очень хорошо помогают Таисии. Она уже вновь научилась ползать, делает это правильно, может поднимать ножки, лежа на полу, делает несколько шагов с опорой. Без лечения достигнуть этих результатов было бы невозможно. Но все же вся та реабилитация, что уже была у ребенка, не является специализированной при спинально-мышечной атрофии. Девочку ждут в профильном медицинском центре Севастополя.

Для молодых родителей 250 тысяч (стоимость курса лечения) – огромная, неподъемная сумма. Дмитрий работает на "Газели", Екатерина преподает вокал, семья живет в съемной квартире и накопить нужную для поездки сумму за оставшийся месяц у них, конечно, не получится. А откладывать нельзя – есть вероятность, что Таечка вновь перестанет ходить с опорой.

Родители надеются, что после этого лечения Тая уже сможет вновь ходить самостоятельно или хотя бы за одну ручку. Усилий родителей и педагогов из бесплатных центров, к сожалению, не хватает, чтобы ребенок это освоил. Девочке нужна активная и, главное, специализированная реабилитация. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем Дмитрию и Екатерине в буквальном смысле поднять ребенка на ноги. Таечке очень нужны наши молитвы и дорогое, но очень важное лечение. Даст Бог, уже совсем скоро она сможет отпуститься от диванчика и сделать такие долгожданные первые шаги.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

21 ноября 2016г. Просмотров: 1849