Можно обойтись без операции. Состояние ножек Вероники Казаковой зависит от лечения. Сбор закрыт!


Сбор на реабилитацию для четырехлетней Вероники Казаковой.

Вероника – второй долгожданный ребенок в семье, ее старшей сестре Анастасии скоро 19 лет. Врачи предлагали маме Оксане прервать беременность, опасаясь, что ей не выносить ребенка. Так как предыдущая беременность закончилась печально – малыш в 32 недели беременности умер внутриутробно. По результатам консилиума маме все же разрешили вынашивать ребенка с тем условием, что в 32 недели роды будут вызваны искусственно. Беременность протекала тяжело, и на 32-ой неделе маме было сделано кесарево сечение. Так Вероника родилась недоношенной.

Вероничка Казакова

– После родов дочку я не видела, так как сама находилась в реанимации, – вспоминает Оксана Казакова. – Я надеялась, что скоро увижу свою малышку. Но этого не произошло. На второй день после рождения дочку перевели в тяжелом состоянии в реанимацию. На вопрос «что случилось?» врач объяснила: «Ребенок недоношенный, Вас предупреждали, что могут быть проблемы». Вероника была подключена к аппарату ИВЛ, так как самостоятельно дышать не могла. Я себе места не находила, молила Бога, чтобы все обошлось.

Первый раз мы увидели Веронику спустя семь дней после рождения. Она была такой крошечной, беззащитной, слабенькой. Очень хотелось взять ее на руки и прижать к себе, но я понимала, что это невозможно. Душа разрывалась, а в горле стоял ком, приходилось себя сдерживать. После 10 дней нахождения в реанимации состояние дочки стабилизировалось, ее перевели в отделение патологий новорожденных. Под наблюдением врачей мы контролировали температуру тела, набирали вес, питались через зонд, а когда убрали зонд, учились сосательному рефлексу.

Вероничка с мамой Оксаной

Пролежав чуть больше месяца и набрав нужный вес, Вероника была выписана домой с серьезными диагнозами: поражение головного мозга, поражение центральной нервной системы, задержка развития тазобедренных суставов. Прочитав выписку и поговорив с лечащим врачом, мне хотелось рыдать. С этого дня началась борьба за жизнь нашей принцессы.

Регулярные массажи, физиопроцедуры, уколы, таблетки, иглоукалывание, ЛФК, мануальная терапия. Интенсивные реабилитации и непрерывные занятия дома. Вероника хорошо ползала, но ходить могла только с поддержкой. После года у Вероники появилось сходящееся косоглазие. А к диагнозам добавился синдром ДЦП. Первые свои самостоятельные шаги Вероничка сделала в 2 года 3 месяца.

– Это была такая радость, я даже плакала от счастья, – вспоминает Оксана Казакова. – Но самое страшное нас еще ожидало впереди, у доченьки начались проблемы с координацией движения. Без присмотра ее нельзя было оставлять, так как она часто падала. Подвывих правого тазобедренного сустава. Врачи не рекомендовали делать операцию, предлагали консервативные методы лечения. Мы слышали утешительные слова: «Ваша девочка перспективная. Операция – крайняя мера для нее».

Вероника – очень добрая, спокойная, сообразительная, легкоранимая девочка. Постоянно одаривает близких своей детской искренней любовью и признается им в любви. У Вероники сохранен интеллект. Разговорная речь понятна. Она очень любит собирать пазлы, мозаику, слушать музыку, танцевать и гулять. Ей нравится играть в больницу, быть доктором. Говорит, что в будущем хочет стать доктором, чтобы лечить маму и детей. А еще у Вероники есть мечта – поехать на море на машине, ведь «море такое большое-большое и красивое».

В свои четыре года Вероника ходит самостоятельно, падает нечасто, но бывает, так как одна ножка у нее короче другой, бегает на носочках (болезнь все же мешает). Она научилась отжиматься, висеть на кольцах, прыгать на батуте и кататься на велосипеде. Научилась одеваться и раздеваться, самостоятельно есть, пользуясь ложкой и вилкой.
Вероника не может ходить на дальние расстояния, жалуется, что устают и болят ножки. Иногда маме приходится даже ночью ей делать массаж или поглаживать, потому что дочка просыпается от боли. А еще она, хотя и очень старается, не умеет пока зашнуровывать ботинки. Многому ей еще предстоит научиться.

– Конечно, у нее не все получается идеально, но мы ее очень поддерживаем и радуемся вместе с ней. У нее глаза светятся от счастья, когда что-то у нее получается. Смеется и говорит: «Мама, у меня получилось».

Девочка с удовольствием начала посещать обычный детский сад, ей нравится общение с детьми. Часто расстраивается и плачет, что у нее не все получается, как у здоровых деток. Во время занятий (особенно на физкультуре) со многими заданиями она не справляется, очень быстро устает. Дети и воспитатели ей помогают. Постепенно она начинает осознавать, что не такая, как все обычные дети. И от этого душа любящих ее взрослых еще больше болит.

Специалисты дали надежду, что Вероника может обойтись без операций на ножки. Для этого нужны постоянные реабилитации в специальных центрах. К сожалению, у Оксаны нет возможности самостоятельно оплачивать лечение Вероники, так как она воспитывает дочек одна. Сама мама страдает повышенным давлением, время от времени переживая гипертонические кризы.

– Нам не справиться без помощи неравнодушных людей. Слишком дорого стоит медицинская помощь! Очень просим помочь нашей девочке достичь новых побед в борьбе с болезнями!

Друзья! Состояние ножек Вероники Казаковой зависит от лечения. Поэтому мы открываем сбор на реабилитацию в екатеринбургской клинике – 63 000 рублей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

18 октября 2016г. Просмотров: 965