Для Мити Бурунова инвалидная коляска – не приговор. Сбор закрыт!


Сбор на лечение в екатеринбургском медицинском центре для трехлетнего Мити Бурунова из г. Верхняя Пышма.

Митя Бурунов родился три года назад на 29-ой неделе жизни. Роды были экстренные, так как началась отслойка плаценты. Слава Богу, врачи сделали кесарево сечение и смогли спасти и маму Анастасию, и сына.

Появившись на свет, малыш сам задышал, но вскоре перестал дышать. Целую неделю Митя пролежал в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Затем его перевели в отделение для недоношенных, он лежал в инкубаторе, а мама ходила к сыночку каждые три часа, чтобы покормить. Дома Буруновы оказались только через полтора месяца.

Митенька Бурунов

Анастасия Бурунова, мама Мити:

– Смотря на своего Митюшку, я понимала – что-то не так: ему уже седьмой месяц, а он даже не переворачивается. Все родственники говорили: «Не переживай, он же недоношенный, все наверстает». Но в семь месяцев невролог заметил у сына признаки ДЦП, а в годик диагноз утвердили.

Весь первый год жизни Мити семья Буруновых была дома только урывками. Большую часть времени мама с сыном находились в больницах. Проходили курсы реабилитации. Было очень страшное и тяжелое время. Почему страшное? Потому что не знаешь, что делать и куда бежать, чтобы помочь сыночку.

Результат совместных усилий врачей и родителей – то, что в год Митя научился переворачиваться, в 1 год 8 месяцев начал вставать у опоры.
На сегодняшний день медицинская карта Мити весит около двух килограммов. Главный диагноз – органическое поражение центральной нервной системы, ДЦП, задержка моторного и психоречевого развития.

– Наш сынок – это очень веселый мальчик. Он любит смотреть мультик про крокодила Гену и обязательно поет песни из него. Любимая игрушка – обычная юла, которую у меня не получается крутить, а у Мити она крутится отлично. Митя очень любит купаться и может два часа пролежать в ванной.

Сейчас Мите три года, но он, к сожалению, сам не может ходить и сам не садится. Врачи дают нам надежду на то, что Митя сможет ходить сам. Для этого нужны, конечно, бесконечные реабилитации в специальных центрах. Митя – способный мальчик, он много чему научился за это время, но ему нужно помогать в его начинаниях.

Семье Буруновых очень нужна помощь в сборе средств на реабилитацию. Отец Мити – единственный кормилец в семье. Бабушек и дедушек у Мити нет.

– Мы остались один на один с нашей бедой. Если вы не останетесь равнодушными к нашей беде, мы будем вам очень-очень благодарны! Помогите Мите сделать первые в жизни шаги самостоятельно, чтобы однажды он сам смог протопать к маме и папе, сам прошел по траве, которая будет щекотать ему пятки, и ощутил, как приятно ходить по гладким морским камушкам, чувствуя радость настоящей свободы!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

30 сентября 2016г. Просмотров: 1369