После тяжелейшей операции при разрыве желудка Миша Махнёв потерял все навыки. Малышу необходимо срочное лечение! Сбор закрыт!


Миша – первый сын Сергея и Ольги Махневой. О том, что с малышом что-то не в порядке, Ольге сообщили на 32 неделе беременности. Все пороки, которые врачи увидели на УЗИ, были совместимы с жизнью. Махневы приняли решение не прерывать беременность.

Мишенька Махнёв

Роды у Ольги начались за неделю до плановой госпитализации. На своей машине Махневы еле-еле успели доехать до роддома. Десять дней Миша пробыл в реанимации. Только на седьмые сутки Сергею и Ольге впервые дали возможность увидеть сына. Потом малыша перевели в Екатеринбург, где он еще месяц пролежал в больнице вместе с мамой.

Когда Мишу наконец выписали домой, он питался только через зонд. Но, слава Богу, всего за несколько дней дома удалось научить ребенка кушать с ложечки.

Недавно Мише исполнилось четыре года. В семь месяцев ему прооперировали губу, спустя еще год – нёбо. Все проблемы с почками, слава Богу, тоже удалось решить. Теперь нужно работать над речью и физическими навыками ребенка.

Осенью прошлого года мы уже рассказывали в нашей программе историю Миши. Тогда Ольга и Сергей обратились за помощью в сборе средств на оплату курса реабилитации. Махневы надеялись, что после него Мишенька наконец начнет стоять у опоры без поддержки. Средства удалось собрать всего за несколько недель. Но того, что произошло дальше, не ожидал никто. Ночью у ребенка заболел живот, справиться с болью привычными медикаментами не удавалось…


После отъезда врачей скорой помощи Миша уснул. Через несколько часов Ольга постаралась разбудить сына принять лекарство, но малыш на нее не реагировал. Второй раз бригада врачей не приехала: маму успокоили, что за окном ночь, и ребенок просто крепко спит…
Махневы договорились со знакомыми и через несколько часов в другом городе сделали Мише УЗИ. Никаких проблем там обнаружено не было, ребенка срочно направили к хирургу: оказалось, у Миши произошел разрыв желудка…

На протяжении пяти часов Сергей и Ольга ждали новостей от врача у операционной. Сколько пережили супруги за это время, представить трудно. Слава Богу, ребенок остался жив.


Спустя месяц Миша наконец оказался дома. Состояние ребенка оставалось тяжелым. Малыш сильно похудел, в неделю прибавлял всего по пять граммов, с трудом кушал и даже фокусировал взгляд. Постепенно состояние ребенка улучшалось, к июню семье разрешили возобновить реабилитацию. Тогда Махневы и смогли наконец съездить на ту реабилитацию, что удалось оплатить после первого выхода нашей программы о Мише. Поездка оказалась намного важнее для ребенка, чем предполагали родители год назад.

Чтобы восстановить все потерянные навыки, нужно проходить хорошую реабилитацию не меньше четырех раз в год. С прошлого курса лечения семья вернулась три месяца назад. Благодаря усилиям врачей и домашним занятиям с мамой Миша потихоньку осваивает то, что умел прежде.

Ольга много занимается с Мишей дома. Но маме, конечно, при всем желании не заменить работы специалистов. Осенью Мишу ждут на следующий курс реабилитации, на этот раз в Москве. На протяжении трех недель с ребенком будет заниматься целая команда врачей.
Махневы надеются, что после этого курса Миша все же начнет стоять самостоятельно, без опоры. Все ждали этого еще год назад, но сложнейшая операция, конечно, сильно осложнила состояние ребенка.

Давайте сегодня мы помолимся за этого маленького, такого серьезного и стойкого человека. Представить страшно, сколько он перенес. Мишеньке и его родителям не справиться без помощи неравнодушных людей. Слишком дорого стоит медицинская помощь, которая нужна Мише. Даст Бог, вместе, общими усилиями у нас получится отправить ребенка на еще один курс лечения. А значит, уже совсем скоро у Мишеньки будет возможность порадовать родителей своими новыми победами.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

24 сентября 2016г. Просмотров: 1913