Братья Катковы очень ждут помощи. Сбор закрыт!


Собрать двоих братьев Катковых для игры в одной комнате практически невозможно. Они разбегаются, плачут, просят жестами, чтобы их оставили в покое. И Артему, и Степе врачи ставят один из самых непростых диагнозов – ранний детский аутизм. Павел и Ирина живут в небольшом уральском городке Ирбит, как могут, стараются лечить сыновей, но сил и денег на это с каждым годом остается все меньше…

Во время беременности Артемом Ирину наблюдали в генетическом центре. Никаких отклонений в развитии малыша тогда выявлено не было. Когда Артем родился, все, казалось, тоже было в порядке.

Когда Артем стал постарше, Ирина начала замечать, что сын плохо говорит, почти не взаимодействует с другими детьми, не смотрит в глаза. И мама, и местный врач связывали это с речевыми проблемами, но никакие методики и лекарства, обычно назначаемые в такой ситуации, не помогали. Поехать самостоятельно в Екатеринбург на какое-то платное обследование у Катковых тогда возможности не было. В то время совсем маленьким был второй малыш, Степа, он также требовал внимания и сил.

Когда пришло время детского сада, стало понятно, что другие неговорящие дети все же ведут себя совсем не так, как Артем. Ребенка направили к психологу и затем к психиатру. Диагноз оказался неутешительным: ранний детский аутизм.

Раз Артем не говорил наравне со сверстниками, Ирина, конечно, особенно ждала первых слов от младшего сына. Но их, к сожалению, не было, Степа только лепетал. Обследование мальчики проходили вместе. Аутичные проблемы были обнаружены и у Степы. При этом у Степы форма заболевания намного сложнее, чем у Артема. Старший брат хоть немного говорит, пытается составлять слова из букв, интересуется миром в меру своих возможностей, в то же время Степа совсем не проявляет интереса к занятиям, не может заставить себя на чем-то сосредоточиться.

Так как семья живет в небольшом городе, необходимых специалистов там нет, большинство занятий Ирина сама выполняет с сыновьями дома.

Первое слово «мама» Ирина услышала, когда Артему было три года. Пока не понятно, обращается ли он при этом к маме, или произносит его в никуда. Почти все занятия Артема и Степы со специалистами проходят платно.

Осенью прошлого года благодаря помощи неравнодушных людей удалось оплатить для братьев первый курс томатис-терапии. Это довольно новая, но уже зарекомендовавшая себя методика для стимуляции речи неговорящих детей. Успехи Артема можно назвать отличными. После долгих усилий у ребенка наконец начинается диалог. Эти успехи, конечно, нужно улучшать. Нужно продолжать работать и со Степой, который пока совсем не говорит.

Все время отец семьи проводит на работе. Ирина занимается с обоими сыновьями одна.
Организовать таких детей и найти в себе силы заниматься с каждым из них против их желания, конечно, тяжело. Без работы специалистов этой семье не обойтись. Осенью Артема и Степу ждут на следующий платный курс реабилитации в Екатеринбурге.
Стоимость реабилитации для обоих детей составляет больше двухсот тысяч рублей. Для семьи из небольшого города, в которой работает только отец, это огромная, неподъемная сумма. Без помощи неравнодушных людей попасть на лечение Артем и Степа попросту не смогут.

Предыдущий подобный курс реабилитации отлично помог обоим братьям. Семья еще несколько лет будет выплачивать кредит за него. А время уходит. Чем младше мальчишки, тем проще научить их чему-то новому. Уже через два года Артем станет первоклассником. От того, сколько успеет освоить ребенок в оставшееся до этого время, зависит вся его будущая жизнь.

Павел и Ирина делают все, что в их силах, чтобы помочь сыновьям хоть как-то адаптироваться, научиться понимать и говорить. Но самостоятельно вылечить сразу двоих детей с тяжелым заболеванием им не под силу. Несмотря на всю тяжесть ситуации, в этой семье очень много любви, заботы и радости. Уже осенью мальчиков ждут на лечение. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой дружной семье. Давайте помолимся за братьев, пожелаем им здоровья, а родителям терпения, вместе поможем оплатить такое дорогое, но важное лечение, и вместе будем ждать новых достижений Артема и первых слов Степы Каткова.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

29 августа 2016г. Просмотров: 1217