Остался последний курс, чтобы спустя 18 лет лечения Аня Крекер встала с инвалидной коляски. Поможем девушке исполнить мечту! Сбор закрыт!


Год назад мы уже рассказывали про Анечку Крекер – молодую девушку, которая уже много лет непрерывно лечится, чтобы встать с инвалидной коляски. Тогда эта история вызвала огромный отклик неравнодушных людей со всех уголков России. Всего за пару дней удалось собрать нужную сумму, чтобы приобрести инвалидную коляску для поездок в колледж и оплату курса лечения. Сейчас Ане вновь нужна наша помощь.

Анечка Крекер

Анечка родилась глубоко недоношенной на 27-й неделе беременности Олеси. В первые месяцы после рождения врачи старались сделать все возможное, чтобы недоношенность не сказалась на здоровье ребенка в будущем. Три месяца малышка вместе с мамой проходила интенсивное лечение, и только после этого их выписали домой.

К сожалению, развиваться физически вслед за сверстниками Анечка так и не начала. Ребенку поставили диагноз – детский церебральный паралич. И сразу началось лечение. Аня прошла несколько десятков курсов реабилитации в платных и бесплатных центрах, в перерывах между поездками сама занимается дома.

Помимо физических упражнений Ане шесть раз делали надсечки на мышцах всего тела. Благодаря постоянному лечению удалось поставить девочку на ходунки, а позже научить ходить с костылями и даже за ручку. Но, к сожалению, после очередной из операций ножка расслабилась настолько, что стала вращаться намного сильнее нужной амплитуды.

В 10 лет Анечке пришлось заново учиться сидеть, стоять и передвигаться. Чтобы вернуть эти навыки, потребовалось целых пять лет очень сложного и, конечно, дорогого лечения. В перерывах между курсами Аня продолжала учиться в школе. В прошлом году девушка исполнила свою давнюю мечту – поступила в колледж, теперь она вместе со здоровыми сверстниками учится на юриста.

До прошлого года девушка ходила с костылями, без них удерживать равновесие никак не получалось. На очередном приеме ортопед пришел к выводу, что без них все же не обойтись, слишком спастика искривила стопы ребенка, что и мешает Ане отпуститься от костылей.

Операция прошла в два этапа, на тазобедренных и голеностопных суставах обеих ног. Восемь недель Анечка провела в гипсах, потом ей надели лангеты. Сейчас, со снятием гипсов, лечение не заканчивается, нужна комплексная реабилитация на несколько месяцев. Без нее эта сложная операция не принесет результата.

Аня признается, что готова к любой боли, любым физическим нагрузкам. Единственное, о чем она мечтает – о простой жизни как у сверстников, прогулках, походах в театр, о друзьях.

Сейчас, когда операция и время в гипсах уже позади, очень важно не упустить время и организовать ребенку хорошую реабилитацию. Олеся смогла накопить небольшую сумму, чтобы оплатить первый месяц занятий Анечки со специалистами. Но этого, к сожалению, недостаточно, нужен еще хотя бы один такой курс.

На протяжении нескольких часов с Аней будет заниматься целая команда специалистов. Как бы ни старалась, выполнить дома занятия по всем необходимым методикам Олеся не сможет.

Анечка, как и все мы, очень надеется, что уже осенью она сможет ходить самостоятельно, даже без костылей. Ноги девушки теперь расположены правильно, осталось пройти укрепляющие курсы лечения.

18 лет непростого лечения, десятки операций и надежда, что однажды инвалидную коляску и костыли можно будет оставить дома. До первых самостоятельных шагов Анечки осталось совсем немного, даст Бог. Дорогие наши, сегодня Олесе и Ане особенно нужны наши молитвы и финансовая помощь. Вместе они проделали очень долгий путь, с молитвой и радостью от каждого дня. Давайте еще раз объединимся и вместе поможем Ане пройти этот завершающий курс лечения и исполнить свою самую главную мечту – встать с инвалидной коляски.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

15 августа 2016г. Просмотров: 1342