Впервые двухлетнему Богдану Батракову отменили препараты и разрешили лечение. Нужна помощь для поездки в Москву! Сбор закрыт!


В небольшой съемной квартире на окраине Екатеринбурга живут молодые родители, Николай и Екатерина. Их сыну, Богдану, уже два с половиной года. Но в доме не слышно ни топота детских ножек, ни детского смеха, никто не разбрасывает игрушки.

Что у малыша будут какие-то проблемы со здоровьем, врачи увидели еще во время беременности Кати: у крохи работала только одна почка, и позвоночник был развит не совсем правильно. Но тогда ситуация не казалась серьезной, никаких патологий, которые могут сильно повлиять на развитие ребенка, обнаружено не было.

Богдан Батраков

Проблемы и с почками, и с позвоночником у Богдана после рождения подтвердились. Сейчас ребенка постоянно наблюдают специалисты.

Вовремя держать голову и переворачиваться Богдан не начал. Поначалу это связывали с проблемами в позвоночнике, врачи вместе с родителями надеялись, что все постепенно наладится. Ожидания, к сожалению, не оправдались. К и так непростому состоянию ребенка добавились и эпилептические приступы.

На протяжении полутора лет Богдан принимал противосудорожные препараты. Они помогли избежать новых судорог, слава Богу. Но во время приема лекарств ребенок не мог осваивать что-то новое.

Именно кислородное голодание сразу после рождения, во время которого погибли клетки головного мозга, и стало причиной тяжелого состояния Богдана сегодня. На протяжении первого года жизни Катя занималась с сыном самостоятельно, пыталась научить его хотя бы ползать и переворачиваться. Позже, когда ребенку присвоили инвалидность, начались занятия и в государственных медицинских центрах.

Сейчас Богдану 2,5 года. Пока самостоятельно он может только сидеть у опоры. Мышцы спины у малыша очень слабые, укрепить их не удается. К тому же, ребенку мешает спастика, от которой он постоянно выгибается. Просидеть даже несколько секунд без поддержки для Богдана – непростой труд.

Сейчас, когда Богдану наконец отменили противосудорожные препараты, началось активное развитие, к тому же наконец появилась возможность пробовать новые методики лечения. До этого все подходы были самыми щадящими, чтобы не вызвать новую серию судорог. Даст Бог, с началом более активного лечения и успехи у ребенка ускорятся.

Ближайшие курсы лечения Богдана будут рассчитаны на развитие интеллекта. Пока он не осознает свое тело и свои движения, освоить что-то новое ему будет трудно. Он может по маминой просьбе поднять ручку или ножку, но не понимает, зачем это нужно. Если же малыш начнет хотя бы тянуться за игрушками, выполнять те же движения он будет намного чаще и по собственной инициативе.

Как ребенок-инвалид Богдан получает несколько бесплатных курсов лечения за год. Но все они направлены прежде всего на развитие физических навыков, а не интеллекта.

Катя ежедневно сама занимается с сыном дома, успехи от этой работы есть. Но, к сожалению, без помощи профессиональных специалистов обучение происходит крайне медленно, на выработку каждого, даже простого навыка уходит очень много времени.

По рекомендации сразу нескольких врачей Екатерина записала сына на курс лечения в Москве, в клинику имени Мельниковой. Это частное учреждение, попасть туда бесплатно не возможно. Методики, которые есть в этом учреждении, даст Бог, помогут хоть немного улучшить состояние ребенка.

Стоимость поездки составляет 159 тысяч рублей. Туда включено и обследование, и полный курс лечения, и проживание в столице. Супруги живут на съемной квартире, оплачивают постоянное лечение Богдана в своем городе, накопить на такую дорогую поездку у них не получается. А ехать нужно. Сейчас, когда после отмены препаратов наконец началось развитие ребенка, важно не упустить время.

Дорогие наши, давайте мы поможем этой дружной семье. Вместе, несмотря на трудности, они очень стараются сделать все возможное, чтобы помочь Богдану научиться новому. Но сегодня им не справиться без работы специалистов, молитв и помощи неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

08 августа 2016г. Просмотров: 1470