Владику Бастрикову в сентябре нужно ехать на лечение. Сбор закрыт!


В комнате Владика висит фотография – трехмесячный малыш опирается на локоточки, пытается перевернуться. Казалось бы, ничего особенного, такая есть у каждого ребенка. Но для Бастриковых эта фотография на протяжении пяти долгих лет была главным и самым радостным воспоминанием. Повторить то движение их сын смог только спустя пять лет…

Владик Бастриков

Родился Владик раньше срока, на 31-й неделе беременности Ирины. Девять суток малыш пробыл в реанимации, но быстро пошел на поправку и уже спустя месяц вместе с мамой оказался дома. Все, казалось, было хорошо. Через несколько месяцев после рождения здоровье вроде бы начало налаживаться, но врачи сделали малышу прививку. Через пару часов малыш буквально обмяк у мамы на руках, перестал даже держать голову... На следующий день после прививки Ирина обратилась к педиатру. Ребенка сразу направили на курс лечения в неврологическое отделение. Но результатов это, к сожалению, не принесло.

Каждые три месяца Бастриковы проходили курс лечения в неврологическом отделении, ездили в санаторий, принимали лекарства, нанимали массажиста. Но и после этого никаких улучшений в состоянии Влада не было.

Владику было 5,5 лет, когда он впервые прошел большой комплексный курс лечения в платном медицинском центре, в Челябинске. И результат от поездки превзошел все ожидания родителей.
Самое главное, после той поездки у Бастриковых появилась надежда – Владику можно помочь, методика для помощи ребенку есть. К регулярным поездкам в Челябинск добавились и домашние занятия.

Спустя два года занятий Владик научился стоять у опоры и двигаться вдоль нее. Еще летом 2014 года ребенок не удерживал даже голову, а теперь такие достижения.

До недавнего времени Влад посещал детский сад, сейчас Бастриковым пришлось от него отказаться – ежедневные физические упражнения отнимают очень много времени, и заниматься чем-то другим попросту не получается. А реабилитация слишком важна, чтобы ее сократить. Без ежедневного большого комплекса упражнений организм Влада всего за несколько дней может забыть абсолютно все.

Влад уже пытается ходить у опоры, но отпуститься и делать самостоятельные шаги у него пока не получается. Сейчас нужно научиться хотя бы стоять на четвереньках уверенно, не шатаясь, контролируя работу рук и ног. Для ребенка с церебральным параличом это крайне непростая работа.

И хотя с таким заболеванием, как у Владика, важно каждый день выполнять очень много физических упражнений, весь август ребенок будет обездвижен. Ему предстоит серьезная операция на обеих ножках. За это время Влад, скорее всего, полностью разучится двигаться, и чтобы вновь научиться вставать и ходить, потребуется серьезная реабилитация.

После операции Владик сможет ставить ножку при ходьбе на полную стопу, это поможет ребенку удерживать равновесие и ходить правильно. Но без хорошей реабилитации после снятия гипсов вся работа хирургов окажется бессмысленна.

Две недели после снятия гипсов Владиком будут заниматься бесплатно в Кургане. Для восстановления этого недостаточно. А домашними занятиями не обойтись – Ирина не сможет заменить работу профессиональных инструкторов. К тому же, по росту и весу мальчик давно превосходит маму, и сил женщины просто не хватает для хороших занятий.

В центре "Адели" Владика ждут в сентябре. Месяц реабилитации стоит 120 тысяч рублей. В семье посменно работают оба родителя, но их зарплат на такую дорогую поездку не хватит, слишком много лечения в своем городе приходится проходить платно.

Ирина очень надеется, что после этого непростого этапа с операцией и реабилитацией Владик научится ходить с опорой за одну руку, даст Бог. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой маленькой и очень дружной семье. Пять лет они ждали, что малыш все же встанет с кровати, научится двигаться. Сейчас, после операции, очень важно не потерять то, что было наработано таким непростым трудом. Давайте помолимся за Влада, пожелаем ему здоровья, а родителям сил и терпения. И вместе, общими усилиями поможем оплатить эту реабилитацию. Откладывать ее нельзя. Владику Бастрикову очень нужна помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

01 августа 2016г. Просмотров: 1409