Не прячь себя, Оля! На реабилитацию для Оли Карасевой сбор закрыт!


Сбор на реабилитацию в Евпаторийской клинике для девятилетней Оли Карасевой, которая живет в г. Верхняя Салда Свердловской области.

Оля – желанный и долгожданный ребенок. Ее окружают любовь и забота близких людей, и это позволяет ей надеяться на то, что тяжелая болезнь отступит под напором Любви.

Оленька Карасева

Один день из жизни Оли.

Подъем: 7:30 утра. Так как у девочки не развита моторика в руках, то маме приходится полностью одевать ее.

Садик: Оля ходит в группу, где детей мало, но у каждого – свое заболевание. Еще в первый год жизни Оле поставили множество диагнозов: ДЦП, косоглазие, нарушение осанки, укорочение левой ноги на один сантиметр и так далее. Тяжелые преждевременные роды врачи хотели остановить, ставили капельницы и уколы, но роды продолжались. Зато когда девочка родилась, то от воздействия лекарств и удушья она не дышала. Дальше была реанимация, потеря веса, кишечная инфекция – целый месяц на грани жизни и смерти.

Несмотря на регулярное лечение и реабилитации до трех лет Оля не ходила и не говорила вообще. Получить в маленьком областном городке необходимые реабилитационные мероприятия практически невозможно. Семье приходится возить Олю по всей России, так как массаж, занятия ЛФК, занятия с логопедом и дефектологом, бассейн и сеансы иглоукалывания приносят свои плоды.

Занятия: После завтрака в садике начинаются занятия, которые Оле очень трудно даются. Нет, Оля не боится трудов. Сегодня она самостоятельно сидит, ползает, ходит за руку, плавает, разговаривает, знает буквы и цифры, запоминает стихи и песни. Она очень смышленая и жизнерадостная девочка, но современные дети очень нетерпимы к особенностям больных деток – они смеялись над ее походкой, поэтому Олечка замкнулась, у нее нет близких друзей. Это самое трудное.

Прогулка: По возвращении из садика Оля отправляется гулять. Она не может ходить на дальние расстояния (болят и устают ножки), не может держать равновесие (часто падает). Оля стесняется, поэтому большую часть времени она находится дома.

Увлечения: Оля научилась пользоваться компьютером и ищет там друзей по интересам. У нее очень сильный, развитый голос. Оля ходит в музыкальную школу, в хор, и пытается научиться играть на фортепиано.

Уроки: В данное время Оля уже учится во втором классе на домашнем обучении по облегченной программе, преподаватели ходят к ней на дом.

Молитвы: Вечером родители и Олечка молятся о том, чтобы болезнь отступила, чтобы девочка могла развиваться и жить полноценной жизнью, чтобы у нее могли ходить ножки и полноценно двигаться ручки. А также чтобы нашлись благотворители, которые бы помогли оплатить очередную реабилитацию. Родители не в состоянии самостоятельно собирать средства на дорогостоящее лечение, так как в семье работает только папа.

Чтобы Оля Карасева смогла поехать на реабилитацию, нужно собрать 150 000 рублей!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

25 июля 2016г. Просмотров: 1730