Без аппарата, удерживающего ножки, Вова Полежаев никогда не сможет даже встать с кровати. Поможем ребенку вновь радоваться жизни! Сбор закрыт!

Дорогие друзья, с радостью сообщаем, что сбор для Вовы очень быстро закрылся! С Божией помощью и благодаря Надежде из Ростова-на-Дону теперь у семьи есть необходимая сумма для покупки аппарата СВОШ. Средства, собранные сверх суммы, заявленной по этой просьбе, будут направлены на помощь другим подопечным и на развитие проектов Православной Службы Милосердия. Спаси всех Господь за отзывчивость!

Две старшие дочки семьи Полежаевых уже взрослые, живут отдельно. Рождение третьего малыша, сын Вовочки, стало для супругов настоящим праздником, так долго они его ждали. Первые месяцы все было в порядке, малыш улыбался, пытался гулить и удерживал голову. В один из дней ребенок начал задыхаться… Позже это стало повторяться едва ли не каждый день…

На обследовании в Екатеринбурге выяснилось, что причиной постоянной остановки дыхания у Вовы была травма шейного отдела позвоночника. Она также вызвала кислородное голодание мозга.

Вовочка Полежаев

Поскольку Вова – третий ребенок, Елена, конечно, не могла не сравнивать своих детей по развитию. И почти сразу заметила, что сын развивается совсем не так, как сестры. Мышцы ребенка были в постоянном напряжении, и с каждым днем оно только усиливалось. Совершать даже простые движения малышу удавалось с большим трудом. К шести месяцам спастика полностью сковала тело ребенка.

Весь первый год Вова пробыл в больницах. Елена надеялась, что все поправимо, и уже совсем скоро малыш будет развиваться наравне со сверстниками. Но на одном из приемов семья получила очень негативный прогноз развития ребенка. Несмотря на все трудности, Полежаевы все же решили не останавливать лечение сына в надежде, что с Божией помощью ему станет лучше.

Вова не только не развивался физически, но и не реагировал на все, что происходит вокруг. Ни игрушки, ни чья-то речь малыша не привлекала. Позже оказалось, что у Вовы есть проблемы и со слухом: Вова слышал только самые громкие звуки, в остальное время находился в тишине. Почти сразу ребенку подобрали слуховые аппараты, но ситуацию это, к сожалению, не улучшило.

Елена надеялась, что Вове сделают кохлеарную имплантацию – вживление специального аппарата для распознавания звуков. Но поскольку у ребенка были проблемы не только со слухом, на протяжении долгого времени делать такую операцию ему врачи не решались. Вове было два с половиной года, когда операция наконец состоялась.

После года Вова прошел первый курс реабилитации в екатеринбургском медицинском центре «Бонум». По прогнозам тех врачей Вова все же имел шансы освоить что-то в будущем.

Постепенно, после каждого курса лечения, физическое состояние ребенка улучшалось. В три года Вова начал самостоятельно садиться, вставал с опорой. Каждое новое достижение становилось настоящим праздником для семьи Полежаевых, так много труда было приложено. Но, к сожалению, по мере решения одних проблем постоянно появлялись другие.

Елена надеялась, что после Вова сможет самостоятельно передвигаться хотя бы с ходунками или тростями. Но, к сожалению, не все получилось так, как планировали хирурги. Единственная возможность поставить Вову на ноги – разрешать ему ходить только в специальном аппарате, удерживающем спину и ноги в правильном состоянии, он называется СВОШ. Он стоит 102 тысячи рублей, а бесплатно получить его возможности нет, слишком большая очередь.

И операция под наркозом, и долгий восстановительный период прошел для Вовы непросто. Если сейчас не поставить ребенка на ноги в аппарате СВОШ, все усилия хирургов окажутся напрасными.

Все семь лет жизни Вова непрерывно лечится. Елена, как может, старается сделать жизнь сына хоть немного легче и радостней – возит его на занятия в школу, учит новому, придумывает различные игры. Если мальчик все же сможет ходить, пусть и с помощью аппарата, это станет большим достижением для ребенка. Прогулка на улице без коляски, игра с ребятами в мяч – об этом мечтает Вова. Дорогие наши, давайте объединимся и вместе поможем семье Полежаевых приобрести такой нужный аппарат СВОШ. Даст Бог, все получится, а значит, еще одной исполненной мечтой особого ребенка станет больше.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.
Пожертвовать

04 июля 2016г. Просмотров: 666