Для Вари Назаровой сбор закрыт!


Сбор на реабилитацию для шестилетней Вари Назаровой из Екатеринбурга.

Здравствуйте, меня зовут Станислава. Я мама замечательной девочки Вареньки Назаровой. Моей доченьке уже шесть лет, но за этот небольшой промежуток времени она пережила очень многое…

Станислава и Варенька

Варенька родилась на сроке 29 недель путем экстренного кесарева сечения. Я находилась в реанимации после операции и спрашивала о дочке, мечтала, что вот-вот увижу свою малышку, она наберет до двух килограмм, и мы поедем домой. Но этому было не суждено случиться – ведь во время родов она получила серьезную травму, которая разделила мою жизнь на «ДО» и «ПОСЛЕ».

Варенька так и не задышала самостоятельно и была в крайне тяжелом состоянии, на вторые сутки ее отправили в отделение реанимации при областной больнице. На очередном осмотре врач измерил голову – 31 сантиметр! Это в возрасте десяти дней! УЗИ головки показало огромное кровоизлияние, несовместимое с жизнью…

Началась борьба за жизнь ежедневная и сложная. Первую операцию малышка перенесла на 38 сутки, прирост головы уже тогда составлял +15 см от рождения. От высокого внутричерепного давления Варю всю выкрутило, но у нее не было сил даже плакать от боли. Потом ее ждали три месяца каждодневных пункций и выкачивания жидкости из головы.
Врачи вздыхали и опускали глаза, давая понять, что у Вари нет шансов. Несмотря на это, мы прибегали к любой врачебной помощи. Так, Варя перенесла очередную операцию, которая не облегчила ее существование. Установленный шунт пришлось снова вынимать. Я очень хорошо помню, когда мне из операционной наши нейрохирурги вынесли в марле этот шунт, сказав, что он совсем не помогал дочке, что нужен другой…

Страшно понимать, что от какой-то маленькой трубочки зависели страдания моей девочки, 11 операций, ежедневная боль. Папа ушел от нас сразу после рождения малышки со словами: «Мне больные дети не нужны». Со всех сторон звучали страшные для нас слова: «Вы еще молодая, родите себе здорового…» Я не бросила ее, боролась за нее и продолжаю бороться по сегодняшний день…

В сентябре 2012 года мы увезли малышку в Израиль, где нам назначили лечение, которое стало помогать. Чудом в этой стране был и Храм Гроба Господня, и записочки у стены плача. Именно с того дня начались положительные изменения в состоянии Вареньки.
С Божьей помощью и при поддержке добрых людей мы побывали в китайской клинике, где прошли четырехмесячный курс реабилитации.

Спустя год непрестанных реабилитаций дома и за границей Вареньку нельзя было узнать. Она стала жить в реальном мире, приступы эпилепсии, которые доходили до 30-50 раз в день, были купированы. Варя с большим удовольствием покажет и глазки, и носик, и в ладушки поиграет, и одарит самой доброй и нежной улыбкой, обнимет и поцелует. И это огромная победа!

Фотография №21429 отсутствует

Сегодня у Вари следующие диагнозы: гидроцефалия, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва, анемия, нарушение сенсорной интеграции.

19 февраля 2016 года, в день моего рождения, моя девочка сделала самый большой подарок в моей жизни – она сделала свой первый самостоятельный шаг. Она встала с дивана и подошла к окну к своему любимому солнышку. То, что я ощущала в тот момент, просто не передать словами. Я молилась за всех, кто помогал нам все эти года и верил в мою девочку.

Она мечтает жить без операций...

18 мая 2016 года нам провели сложную операцию по устранению плоско-вальгусной деформации стоп, сделали двустороннее удлинение сгибателей коленного сустава, ахиллопластику, а также поработали над задней большой берцовой костью и мышцей. Благодаря этому у Вари будет возможность ходить на ровных ножках уже не с такой болью.
Нам жизненно необходимо лечение, чтобы сохранить то, чему мы научились ранее, и познавать новое. В противовес позиции «у вас нет шансов» Варя делает шаги к полноценному детству. Она мечтает жить без операций, отрастить свои первые кудри и пойти с бантами в школу!

В городе Калуга есть медицинский центр, где уже помогли Варе и могут еще приблизить Варину мечту. Но, к моему большому сожалению, я не могу выйти на работу, чтобы самостоятельно оплатить курсы лечения для дочери, ведь ей постоянно требуется уход, а дохода, кроме пенсии и компенсации по уходу за ребенком-инвалидом, мы не имеем.

Чтобы реабилитация состоялась, нужно 96 000 рублей!

Приходящие к вам случайно дверью не ошибаются. Давайте поможем Варе Назаровой!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

01 июля 2016г. Просмотров: 1466