Прорваться сквозь скорлупу болезни. На реабилитацию Анжелики Казимировой сбор закрыт!


Сбор на реабилитацию в специализированном нейрологопедическом центре для шестилетней Анжелики Казимировой, проживающей в п. Буланаш Артемовского района.

Анжелика Казимирова родилась шесть лет назад. При рождении ей поставили всего два балла по шкале Апгар. Эта критическая оценка стала результатом преждевременных родов (девочка появилась на свет на 28 неделе беременности) и гипоксии (внутриутробного удушья).

Только через семь дней она задышала самостоятельно – первую неделю за малышку это делал аппарат искусственной вентиляции легких. Однако при этом уже в семь месяцев Анжелика прекрасно ползала, а в годик – самостоятельно пошла. Скоро она сама умела пользоваться горшочком и произносила отдельные слова.

Анжелика Казимирова

Однако в полтора годика произошел регресс. Малышка замолчала, перестала контактировать с близкими даже глазами, не реагировала на просьбы, а горшочка стала бояться.

Сначала неврологи успокаивали маму Анжелики, говоря, что это временное явление и что она обязательно догонит сверстников в развитии.

Но этого не произошло. Врач-психиатр диагностировал аутоподобный синдром – последствия родов.

С тех пор прошло два года. Анжелика оказалась полностью на руках мамы, так как специализированного садика в поселке Буланаш нет, а в обычный девочку с умственной отсталостью, нарушением языковых речевых функций и энурезом, естественно, принять не могут. Хотя девочка многому научилась: стала иногда понимать обращенную к ней речь, иногда она повторяет мимику своего собеседника, снова научилась проситься на горшочек.

Очень любит рисовать на мольберте и слушать музыку, иногда даже начинает двигаться под понравившуюся мелодию. На прогулках она очень любит быть рядом с детьми, подойти и погладить их по голове или обнять. Однако гуляет она по одним ей ведомым «своим» маршрутам, не любит находиться в незнакомых местах, может даже устроить истерику. По окончании недавнего курса терапии Анжелика начала прибирать свои игрушки.

В начале 2016 года Анжелику посмотрели специалисты екатеринбургского нейрологопедического центра. В Центре как раз эффективно помогают таким деткам, как Анжелика, выводят их из аутичного состояния.

Мама Анна воспитывает Анжелику одна. Она написала:

– Я не мечтаю о том, что Анжелика будет решать сложные задачи по математике или безошибочно писать диктанты. Я хочу, чтобы дочка в будущем смогла сама одеться, сходить в магазин за хлебом, смогла бы приготовить для себя простой обед. Словом, я мечтаю о том, чтобы она окончательно вернулась обратно в наш человеческий мир.

Друзья! Анжелика уже возвращается из своего болезненного мира. Ее живая душа уже прорывается сквозь невидимую скорлупу, в которую ее заключила болезнь. Мы можем ей помочь, собрав средства на реабилитацию – 132 800 рублей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

29 июня 2016г. Просмотров: 1473