После тяжелой операции на протяжении всей жизни Арсению Васильеву необходим ортез СВОШ и хорошая инвалидная коляска. Сбор закрыт!


Друзья! Удалось купить коляску для Арсения по цене более низкой, чем планировалось. Сумма сбора откорректирована с учетом фактической цены купленной коляски.

Арсений в новой коляске

Рождение сына сильно изменило жизнь семьи Васильевых. Арсений – долгожданный и очень желанный ребенок. С рождения у малыша серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы было, на что лечить сына, семье пришлось продать все свое имущество, дважды переехать в поисках хорошей работы и врачей. Но и этого, как оказалось, недостаточно. Сейчас сложилась такая ситуация, что ребенку срочно необходима коляска и специальный фиксатор для ног. А денег на их приобретение взять уже просто негде…

Арсений Васильев, 6 лет

Сенечка родился на два месяца раньше ожидаемого срока, в результате экстренного кесарева сечения. Во время родов малыш получил серьезнейшую травму позвоночника, но об этом семья узнала только спустя полтора года. Когда ребенка выписывали из роддома, никто это не мог предположить.

Одновременно со сверстниками переворачиваться и садиться Арсений не начал. Ему поставили диагноз «детский церебральный паралич», присвоили инвалидность. Но причины, почему ребенок отставал в физическом развитии, найти так и не удавалось. К полутора годам малыш уже успел пройти несколько серьезных курсов реабилитации, но они, к сожалению, не помогли.

Арсению было полтора года, когда на одном из обследований ему впервые сделали снимок позвоночника. Тут и стало понятно, что задержка в развитии ребенка связана с родовой травмой позвоночника.

Практически сразу, как Арсению вправили смещенные позвонки, началось физическое, слава Богу. Малыш начал держать голову, переворачиваться, брать в руки предметы.

С момента, как началось физическое развитие ребенка, прошло два года. Все это время Арсения лечат едва ли не каждый день как дома, так и в различных центрах. Недавно малыш порадовал родителей очередным достижением – начал садиться самостоятельно. Это очень большая победа.

Помимо остальных проблем с рождения у Арсения стоял диагноз «дисплазия» – недоразвитие тазобедренных суставов обеих ног. На протяжении первого года жизни малышу также устраняли и эту проблему. После того, как удалось справить с дисплазией, Васильевы переключили внимание на решение других проблем со здоровьем сына, так как их было предостаточно. А через некоторое время вновь пришлось вернуться к лечению ножек – постепенно у Арсения они начали перекрещиваться в коленях.

В прошлом году Арсения обследовали в Екатеринбурге. Врач, осмотрев ребенка, предложил сделать снимки тазобедренных суставов. После первого года жизни, когда удалось справиться с дисплазией, их до того момента больше не повторяли. В сентябре в клинике имени Елизарова Арсению предстоит серьезная операция поочередно на тазобедренных суставах обеих ног: оказалось, на обеих ногах у ребенка подвывихи, еще немного – и были бы вывихи.

После такой серьезной операции очень важно, чтобы ножки не вернулись в прежнее положение. Арсению нужно надевать специальное приспособление для ног, ортез «Свош», эта конструкция фиксирует ножки в правильном положении. В ней ребенок будет находиться по нескольку часов в день на протяжении всей жизни. Но надевать ее необходимо уже сейчас, до операции.

И те шесть недель, пока ребенок будет находиться в гипсе после операции, и в будущем, Арсению, конечно, очень нужна хорошая инвалидная коляска. Та, что сейчас есть у семьи, весит больше ребенка, и очень неудобна.

Если приходится ездить на какое-то лечение, Альмира чаще всего носит сына на руках. Это непросто, но легче, чем на коляске. Поднять сына с гипсами женщина уже, конечно, не сможет. За рубежом давно производят хорошие, легкие коляски для детей-инвалидов. Но стоят они так много, что простой семье их покупка просто не под силу. Получить коляску за средства от государства невозможно. Также Арсению не предоставляют и свош, который так необходим ребенку и сейчас, и понадобится на протяжении всей жизни. На их приобретение необходимо 193 тысячи рублей.

Своего жилья у семьи нет – все давно продано. В Екатеринбурге супруги снимают квартиру на окраине. Также Васильевы до сих пор выплачивают кредит за прошлую поездку на лечение. Денег на коляску и СВОШ у них, конечно, уже нет. А откладывать покупку нельзя, и то, и другое очень нужно Арсению. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой семье. Невозможно вместить в 15 минут истории все то, что прошел шестилетний мальчик за всю жизнь. Без помощи этой семье уже не справиться. Арсению Васильеву очень нужны молитвы неравнодушных людей и помощь в приобретении ортеза и коляски.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Пожертвовать

16 мая 2016г. Просмотров: 1806