Сломалась коляска у Наташи Горленко. Сбор закрыт!


После страшного ДТП Наталья Горленко оказалась в инвалидной коляске. Девушка начала жить заново: учиться, дружить, любить. Но коляска сломалась. Мы открываем сбор на новые «ноги» для Наташи!

Наталья Горленко

Здравствуйте! Я – Наташа Горленко.

13 июня 2012 года я, двадцативосьмилетняя, должна была лететь отдыхать в тёплые страны… Но 9 июня я лежала обездвиженная в реанимации с торчащими отовсюду трубками и датчиками. Это было жуткое ДТП по вине водителя встречного автомобиля… Ещё вчера я была вечно спешащая и летящая навстречу приключениям, а сегодня – не имеющая возможности пошевелить ни рукой, ни ногой...

Тогда врачи не давали мне и шанса на жизнь. Боялись увозить с места аварии – были уверены, что просто не довезут. Но ошиблись и довезли.
Моим родным сказали, что у меня «травма, не совместимая с жизнью», и даже не собирались меня оперировать. Но расписка, написанная мамой на каком-то клочке бумаги, о том, что за исход перелета на вертолете Центра медицины катастроф врач не несет ответственности, решила мою дальнейшую судьбу. Она умоляла персонал забрать меня и отвезти в областную больницу для операции, и мы полетели. Я, вся переломанная, в трубочках и катетерах, и огромный баллон кислорода, к которому меня подцепили и который дышал за меня. Маму не взяли... она осталась в ожидании и надежде.

Позже, после проведенных операций, врачи уверяли, что я НИКОГДА не смогу даже сидеть. Но они снова ошиблись. Я не только сижу, но и могу стоять.

Наташа в тренажерном зале

На протяжении следующего месяца, проведенного мною в реанимации в критическом состоянии, на лечение и поддержание моей жизни ежедневно уходило много денег. Были ли они у нашей семьи? Конечно, нет. Какие-то небольшие сбережения были, но они быстро закончились, и начался поиск средств на продолжение моей реабилитации.
Нам помогали знакомые и незнакомые люди. Одни рассказывали мою историю другим, и ежедневно ко мне в больницу приходили разные люди, приносящие кто сколько мог. Совершенно незнакомые люди, которые искренне сопереживали и хотели помочь! Студенты, школьники, сотрудники по работе, друзья, даже несколько пожилых людей прислали из других городов мне в помощь часть своей пенсии.

В апреле 2015 года мне пришлось сделать очередную операцию на позвоночнике. Я вновь была прикована к кровати. Благо, добрые люди помогли, и еще в 2014 году Православная Служба Милосердия купила мне отличную реабилитационную кровать. Потом мне вновь нужно было носить жесткий корсет, учиться сидеть и держать равновесие. А в январе 2016 года снова пришлось лечь на операционный стол. С момента аварии я перенесла девять необходимых операций под общим наркозом.

Работы Наташи

Многие называют день получения травмы трагическим, разделившим жизнь на ДО и ПОСЛЕ. А для меня это второй день рождения. В этот день пришла новая я, которая может принять любое обстоятельство, научившаяся ценить каждый момент жизни и теперь знающая ей цену. Я простила всех отвернувшихся и пропавших друзей. Благодаря близким друзьям и знакомым, которые с первых дней мне помогают, у меня очень активная жизнь: я окончила ВУЗ, сейчас планирую получить второе высшее юридическое образование, встречаюсь с друзьями, занимаюсь спортом, посещаю кино, театры, музеи, езжу в разные города.
Также у меня, наверное, как и у любого спинальника-колясочника, достаточно времени. В свободное время я делаю картины из бисера (их еще называют "алмазная вышивка"). Если честно, не думала, что меня так увлечет это занятие. Оно требует внимательности и усидчивости, что в моем случае было немного сложно, так как от неправильной посадки в коляске спина затекает, а мне не встать и не походить. Но в конечном результате картины всегда получаются красивыми.

С получением травмы мне пришлось сесть в инвалидную коляску и передвигаться с ее помощью. Это не страшно. Поверьте – жить можно. Но недавно я столкнулась с серьезной проблемой – сломалась моя единственная коляска. Срок ее годности закончится только через два года, так что замену я получу нескоро. И для дальнейшей жизни требуется купить новую, на которую я не накоплю даже с помощью родных. Коляска активного типа для меня – это мои ноги, без нее я лишаюсь возможности передвигаться.

Икона Матушки Пресвятой Богородицы (работа Наташи)

Друзья! Вы мне очень помогли с кроватью. Хочется сказать СПАСИБО каждому, кто откликнулся и помог мне. Каждое ваше доброе дело вернется вам в десятикратном размере. Именно поэтому я обращаюсь к вам вновь с просьбой: пожалуйста, помогите в приобретении специализированной коляски активного типа и противопролежневой подушки! Стоимость всего этого составляет 75 000 рублей.

Для меня это очень много… Без коляски я как без ног, а противопролежневая подушка создает все условия для комфортного и безопасного пребывания в кресле: вес распределяется равномерно, предотвращается появление пролежней, улучшается кровообращение, позвоночник поддерживается в правильном положении, что в моем случае очень важно, так как большую часть дня я провожу именно в коляске.

Я верю! Я верю в чудеса и верю, что сейчас вы не отвернетесь и не откажете! Поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ поддержать мою просьбу!

Храни Вас Бог! Низко кланяюсь, бесконечно Ваша Наталья.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

11 апреля 2016г. Просмотров: 1524