После 9 операций Матвей Осипов ездит на велосипеде и мечтает ходить САМ. Сбор закрыт!


Анастасия забеременела в 26 лет. Несмотря на здоровый образ жизни, беременность протекала тяжело – повышенное давление, гестоз, преэклампсия, поперечное положение плода. В 29 недель медики приняли решение о проведении преждевременных оперативных родов. Так 28 июля 2008 года на свет появился Матвейка. Весил он всего 1300 грамм, подрасти успел до 41 сантиметра.

Матвеюшка Осипов

Десять суток малыш находился в инкубаторе, весь в трубочках и капельницах. Два раза ему сделали переливание крови. На 11 сутки мальчика перевели в отделение реанимации областной детской клинической больницы. Тут и выявились сопутствующие осложнения – поражение ЦНС тяжелой степени, внутрижелудочковое кровоизлияние третьей степени слева, эпидуральная гематома слева, окклюзионная гидроцефалия, порэнцефалическая киста справа. В две недели от роду Матвею сделали операцию – вентрикулосубгалеальное шунтирование.

«С этого начались наши мучения, страдания и переживания,– вспоминает мама Анастасия Осипова.– Через два месяца после первой операции произошла миграция вентрикулярного конца катетера в полость черепа (сейчас этот катетер просто бесполезно находится в голове). Скосились глаза, появился тонус в правых ручке и ножке. Матвеюшке сделали по две операции лазером на каждый глаз».

В год Матвею дали инвалидность. Многое перенес малыш. С Божией помощью некоторые недуги так и не «зацепились» за него: кардиологи сняли малыша с учета, а первый приступ эпилептических судорог так и остался единственным. Но…

В четыре года десять месяцев в июле 2015 года Матвейке провели сложную операцию по вправлению бедра с установкой пластины, чтобы исправить паралитический вывих. После операции он провел полтора месяца в гипсе от пояса до кончиков пальцев. Снятие гипса, реабилитация и снова операция. Спустя два года после первой операции на бедре снова выявился подвывих правого бедра. В июле этого года Матвею провели сложную операцию по вправлению бедра с реконструкцией таза. Теперь установлены пластина и штырь, которые необходимо будет удалять спустя 6-8 месяцев после операции. На данный момент прослеживается укорочение правой ножки на 4 сантиметра.

Чтобы прочитать Матвеюшкин диагноз, нужно обладать терпением: «Органическое поражение ЦНС тяжелой степени. Внутренняя порэнцефалическая киста лобной доли слева. Кистозно-глиозные изменения в подкорковых ядрах слева. Тетравентрикулярная внутренняя гидроцефалия, открытая форма. Миграция вентрикулярного катетера в полость черепа. Хроническая субдуральная гигрома в лобной доле слева. Судорожный синдром. Синдром ДЦП. Спастический тетрапарез. Приводящая контрактура тазобедренных суставов тяжёлой степени, сгибательная локтевого справа лёгкой степени, голеностопного сустава справа средней степени. Плоско-вальгусная стопа слева. Паралитический вывих правого бедра. Сходящееся косоглазие».

Несмотря на столь страшный диагноз, семилетний Матвейка произносит звуки и слоги, держит голову, самостоятельно садится, ходит на ходунках и с поддержкой за руки, берёт в левую руку предметы, качается на качели, катается на велосипеде, отталкиваясь от пола. Частично сохранен интеллект.

«Наша заветная мечта – научиться ходить самостоятельно,– пишет Анастасия.– По прогнозам докторов есть прогресс, главное – не запускать лечение. Пока ребёнок ещё не слишком большой – организм поддаётся лечению. Мы регулярно проходим курсы реабилитации по месту жительства, а также в областном НПЦ «Бонум», но этого недостаточно. Нужна усиленная реабилитация. Для этого мы обратились в челябинский медицинский центр. Специалисты готовы принять Матвея на реабилитацию весной 2016 года».

Курс лечения стоит 168 100 рублей. Для Анастасии и Матвеюшки найти такие деньги самостоятельно нереально. Мама воспитывает сына одна и четвертый год не работает, так как Матвею нужен постоянный уход и забота. Доход семьи – это пенсия и пособие по уходу за ребенком. Проживают Матвей с мамой в г. Сухой Лог.

Просим всех людей, неравнодушных к судьбе Матвея, оказать посильную помощь в сборе средств на реабилитацию!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

25 января 2016г. Просмотров: 2024