Максим Плешков мечтает кататься на скейте и гулять со своей собакой. Сбор закрыт!


История мечты и радости, скорби и испытаний. История, исполненная надежды… Это было почти 11 лет назад. И сегодня есть шанс на счастливый конец!

Максим Плешков

«Всю свою сознательную взрослую жизнь я хотела иметь много детей. И когда узнала, что беременна, да еще двойней, то восторгу не было границ».

Но на пятой неделе начались проблемы - Галина попала в больницу с кровотечением. После выписки соблюдала почти постельный режим, принимала гормоны, выполняла все рекомендации врача. На четырнадцатой неделе опять было сильное кровотечение. На двадцать шестой неделе состояние матки было такое, что детки могли появиться на свет в любую минуту. Понимая, что на таком сроке дети были бы не жизнеспособные, Галина, собрав все свое мужество, опять начала бороться. С помощью Божией и при поддержке супруга удалось сохранить беременность еще четыре недели.

«Вместе с мужем мы все это прошли, мы терпели, мы очень ждали и хотели наших малышей».

Максим

Роды с помощью кесарева сечения произошли на тридцать первой неделе. Родились девочка и мальчик чуть меньше полутора килограммов весом.

«Малыши находились в реанимации, в инкубаторах, на ИВЛ. Я смотрела на них и просила: «Вы только живите!». По щекам текли слезы. Врач сказал, что остается только молиться. Я ложилась спать с молитвой и вставала с ней. Из роддома нас перевели в отделение патологии недоношенных, где мы пролежали еще 1,5 месяца».

Развитие детей шло с задержкой, но врачи успокаивали родителей, говоря, что недоношенные все делают позже. Но когда дочка поползла, а потом села, а сын прыгал как лягушка, Галина забила тревогу. В 9 месяцев Максимке поставили диагноз - спастический тетрапарез. При этом «обнадежили», что ребенок не будет ходить и сохранность интеллекта под вопросом.

Максим с сестрёнкой

«Этот приговор звучал как гром среди ясного неба. Страшно! Казалось, рухнул мир. Шок, слезы, депрессия. Но нельзя опускать руки. С этого момента началась борьба за здоровье и полноценную жизнь нашего сына».

Благодаря помощи квалифицированного массажиста, в годик Максим научился вставать у опоры, в полтора ходил с поддержкой за обе руки. Каждый день ЛФК, каждый месяц какой-нибудь курс массажа, физиотерапии или медикаментозное лечение. И все это сквозь нервы и кучу денег. Родители верили, что победят болезнь. Но в 1,5 годика Максиму поставили диагноз – ДЦП – и дали инвалидность. И снова борьба.
«Мы постоянно лечимся амбулаторно, в реабилитационных центрах, санаториях, мы используем все возможности, чтобы добиться нормальной здоровой, полноценной жизни для нашего ребенка».

Мечтает ходить в кроссовках...

В мае 2014 года Максиму сделали операцию по Ульзибату, после которой он учился ходить по-новому. Сейчас он самостоятельно передвигается специфической походкой, шатаясь из стороны в сторону, стоит с согнутыми коленями. Теперь борьба ведется за качество походки и за устойчивое равновесие. Максим постоянно носит ортопедическую обувь, хотя так мечтает о кроссовках. Сон у него всегда в пластмассовых туторах, постоянные занятия ЛФК с различными приспособлениями, ходьба на эллипсоиде и беговой дорожке.

«Все это уже вызывает у него бурю негативных эмоций и нежелание заниматься. Это и понятно, на протяжении всей своей десятилетней жизни он только и слышит: «Заниматься, бороться, надо!». А он ведь ребенок и он мечтает о беззаботном детстве. Максим ходит с сестрой в 3 класс общеобразовательной школы. Учится на «4» и «5». Также учится в музыкальной школе на вокально-джазовом отделении. Очень любит петь, немного играет на аккордеоне, занимается в конном клубе верховой ездой. Он очень любознательный, любит историю, общительный, внимательный, дружелюбный, вежливый и очень ранимый ребенок. Сейчас мечтает научиться кататься на роликовой доске и иметь собаку-лабрадора».

Максим любит петь...

С Максимкиным диагнозом необходима постоянная реабилитация. Только при постоянной интенсивной реабилитации возможно с течением времени компенсировать те проблемы со здоровьем, что у него есть. По рекомендациям невролога мальчику необходимо 3-4 курса в год лечения в реабилитационных центрах, ежемесячные курсы массажа, кинезиотерапия, иппотерапия, занятия в бассейне, ЛФК и растяжки ежедневно, инъекции ноотропов, санаторно-курортное лечение.

Православная Служба Милосердия начинает сбор средств на лечение в ФГБУ «Евпаторийском военном детском клиническом санатории» Министерства обороны Российской Федерации. После первого лечения в этом санатории Максим начал ходить самостоятельно. Родители Максима видят результаты и возлагают на него большие надежды.
Однако самостоятельно собрать необходимую сумму – 147 560 рублей – семья Плешковых не в состоянии, так как работает только папа.

Мечты десятилетнего Максима просты. Но если лабрадора можно просто пойти и купить, то научиться кататься на скейте он сможет только с вашей помощью, дорогие наши друзья!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

28 января 2016г. Просмотров: 1500