До пятилетнего возраста Максим Храмцов рос, как сверстники. А потом кома перечеркнула все... Семья нуждается в средствах на зондовое питание, подгузники и коляску. Сбор закрыт!


Когда в семье появляется малыш, главное счастье родителей – слышать смех и видеть улыбку своего ребенка. Но в доме семьи, где мы побываем сегодня, с утра до вечера тишина. Смеяться Анастасия сыну не разрешает – ему нельзя. Любая активность может спровоцировать судороги, и ребенок вновь рискует оказаться в реанимации.
В течение дня Максим может только принимать таблетки, кушать и спать.

Максим родился в срок, в 39 недель беременности Анастасии. Маму с сыном уже готовили к выписке, но неожиданно для всех у малыша произошла остановка дыхания, ребенок впал в кому.

Спустя два дня после случившегося маму выписали домой, одну. Оказалось, причиной ухудшения состояния был гнойный менингит. Находиться с ребенком Анастасии не разрешали. Позже его из реанимации перевели в инфекционное отделение другой больницы. А спустя два месяца Максим впервые оказался дома.

До двух лет почти все время Максим находился дома, в больнице появлялся только на плановые осмотры. А потом во сне начал задыхаться. И опять неделя реанимации.Спустя некоторое время малыш пошел на поправку, его выписали домой, и началось активное лечение. Максим немного отставал по развитию от сверстников, и мама, конечно, старалась всеми силами помочь сыну догнать ребят.

Организм Максима хорошо откликнулся на лечение. Ребенок уверенно передвигался с поддержкой, и все ждали, что вот-вот он пойдет самостоятельно.

За несколько дней до пятилетия Максим вновь, уже третий раз, впал в кому. С этого времени состояние его сильно ухудшилось. Ребенок перестал двигаться, стал отказываться от пищи.

С момента той, третьей комы, прошло уже четыре года. Состояние ребенка пока остается без изменений. Максим больше не может двигаться, сидит только с опорой, не удерживает голову, питается через зонд. Лечить даже самыми щадящими процедурами его нельзя – любое вмешательство может спровоцировать судороги.

Пока все, что может Анастасия – оберегать сына от любых раздражителей, кормить и менять подгузники. Единственное, чем она может радовать ребенка, – прогулки. Но и с ними сейчас проблема. Из той коляски, которую покупала семья несколько лет назад, Максим вырос. На новую денег нет. Коляской, что положена бесплатно от государства, пользоваться тоже не получается – она предназначена для детей, которые могут удерживать голову и спину.

Анастасия нашла коляску, в которой сыну будет удобно и лежать, и фиксировать голову. Она стоит почти 35 тысяч рублей. Пенсии ребенка на ее приобретение не хватит. Денег не хватает даже на специальное зондовое питание.
Бесплатно никакую смесь Максим не получает – не положено. Помимо смеси за собственные средства семье нужно приобретать и подгузники. Те, что дает государство, Максиму опять-таки не подходят.

Надежда, что состояние Максима все же изменится, есть. Если удастся сдержать приступы на три месяца, ребенку разрешат хотя бы массаж. А от него, даст Бог, пойдут и улучшения. Анастасия воспитывает сына одна. Выйти на работу, пока ребенок в таком состоянии, женщина, конечно, не сможет.

Дорогие наши, давайте сегодня мы помолимся за эту семью. Все эти годы мама не опускает руки, старается сделать все возможное, чтобы ребенок вновь встал с коляски, ходил, как это было прежде. Очень важно, чтобы сейчас хотя бы хватало денег на самое необходимое – питание, подгузники и коляску.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на общую карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

25 ноября 2015г. Просмотров: 1400