Жить, растить дочку, ходить! Светлана Терских уже 4 года борется с раком груди. Нужно срочно удалять метастаз, иначе женщину может парализовать. Сбор закрыт!


До 2011 года жизнь Светланы Терских текла по налаженной схеме – дочь училась в школе, пожилая мама постоянно находилась дома, а сама Светлана большую часть времени проводила на любимой работе, в полиции. Четыре года назад, весной, женщина впервые почувствовала себя хуже – навалилась слабость, постоянно хотелось спать. Тогда, после первых симптомов болезни, Светлана к врачам не обратилась – времени не было. Да и на работе вот-вот должна была пройти диспансеризация. Которая, к слову, не выявила никаких проблем. Затем у Светланы начался долгожданный отпуск. Но та усталость, которую чувствовала женщина, так и не прошла.

Диагноз Светлане поставили практически сразу после обращения к врачам – рак молочной железы, начало четвертой стадии, тяжелая форма. Чуть позже стадию сменили на третью.

Появление болезни женщина связывает с тем образом жизни, который она вела на протяжении 20 лет работы в полиции – практически без обедов и сна, зачастую в холоде. Сейчас она призывает всех беречь свое здоровье и хотя бы не пропускать приемы пищи.

Началось лечение. Около года Светлана находилась в областном онкологическом центре. Состояние женщины было настолько тяжелым, что какое-то время не было даже определенности, сможет ли дальше Светлана принимать химиотерапию. Но, слава Богу, она смогла пройти весь необходимый протокол, опухоль локализовалась, а затем ее удалили хирургически.

Спустя год лечения наступила такая долгожданная ремиссия заболевания. Лечение прекратилось, Светлана ездила в онкоцентр только на плановые обследования. На смену проблемам со здоровьем пришли другие – катастрофически не хватало денег даже не еду. Не успев еще восстановиться после химиотерапии, женщина вышла на работу на 12-часовой рабочий день в магазин продавцом-консультантом и кассиром одновременно. Конечно, было тяжело, но она радовалась просто тому, что может жить и ходить на работу.

Спустя полтора года болезнь вернулась – новая раковая опухоль появилась на второй молочной железе. Весь непростой путь нужно было проходить заново. Слава Богу, Светлане хватило сил и второй раз пройти все необходимое лечение. Оно оказалось намного сложнее и дольше предыдущего.

Уже год в 12-м позвонке у Светланы находится метастаз. Раньше он не давал о себе знать, теперь же с каждым днем боль в спине и ногах у Светланы становится все сильнее. Она с трудом стоит, поднимается по лестнице. Удалить метастаз с помощью лучевой терапии, как это делают обычно, в данном случае нельзя – такого лечения ослабленный организм женщины уже не выдержит. А оставить все так, как есть, тоже нельзя, иначе Светлану может парализовать.

Сейчас Светлана принимает поддерживающую терапию, чтобы метастазы не появились в других частях скелета. Для удаления метастаза в позвонке женщине порекомендовали пройти так называемый "кибер-нож". Такая методика уже более 10 лет успешно применяется в Японии и США, недавно появилась и в России.

По показаниям на данный момент Светлана может пройти данное лечение. Главное сейчас – успеть, пока метастаз не начал расти, и состояние женщины не ухудшилось. Для оплаты лечения необходимо примерно 260 тысяч рублей. Силами родственников и друзей собрано около 60 тысяч. В семье, где с трудом хватает средств даже на питание и лекарства, таких денег, конечно, нет.

Светлана одна воспитывает дочку и ухаживает за лежачей мамой. Сейчас она сама с трудом передвигается и, конечно, выйти даже на самую простую работу сил ей уже не хватит. Да и времени, чтобы заработать необходимые 200 тысяч, уже совсем нет. Дорогие наши, давайте мы поможем этой мудрой и удивительно сильной женщине. Ее мужество и оптимизм даже в самых тяжелых ситуациях – пример для всех нас. Уже четыре года она в одиночку борется со своим непростым диагнозом. Но сегодня ей очень нужны молитвы и помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

18 ноября 2015г. Просмотров: 1296