Ольга больше не может поднимать лежачего сына-подростка. В декабре женщину ждет операция... Срочно нужен подъемник для перемещения Жени Пыжьянова. Сбор закрыт!


Сложно сказать, кто именно герой этой истории – мать или сын. Женя Пыжьянов, который почти не может двигаться или его мама Ольга, которая ежедневно носит сына на руках. Носит так много, что врачи предупреждают: еще немного – и женщина сама не сможет ходить. Они оказались один на один со своей проблемой. И не смогут справиться без помощи неравнодушных людей.

Соня и Женя Пыжьяновы – двойняшки. Родились ребята всего на неделю раньше ожидаемого срока с весом по 2,5 кг каждый. На протяжении четырех месяцев брат с сестрой развивались наравне со сверстниками. А затем у Жени началась череда больниц…

Ольга предполагает, что состояние ребенка ухудшилось именно после прививки. Ни доказать, ни опровергнуть это врачи не смогли. Спустя всего неделю после плановой вакцинации Женечка проснулся с криком и не мог успокоиться на протяжении нескольких часов.

Вновь и вновь без видимой причины Женя вновь начинал кричать, а спустя час-два резко прекращал. И так на протяжении нескольких недель. Ольга обратилась за помощью к другим специалистам, которые, слава Богу, смогли найти причину. Оказалось, крик ребенка вызван эпилептическими приступами.

С каждым месяцем, несмотря на все усилия врачей, состояние ребенка ухудшалось. Женечка перестал двигаться, узнавать окружающих, даже начал отказываться от пищи.

Сейчас Жене 13 лет. Ребенок по-прежнему принимает несколько противосудорожных препаратов, но приступы не прекращаются. Любая методика лечения, даже легкий массаж, Жене противопоказан. Он может перемещаться в пределах своей кровати и сидит с поддержкой. Больше, к сожалению, у него ничего не получается.

Главное, что может сейчас мама – обеспечивать Жене хороший уход. В течение дня Ольге приходится не меньше трех раз поднимать 30-килограммового сына на руках. От этого появились проблемы с позвоночником. В ближайшее время Ольге предстоит операция. Поднимать сына ей нельзя уже сейчас, иначе однажды она сама рискует не встать с кровати.

Уже в декабре Ольгу ждет операция на позвоночнике. Полгода, пока идет восстановительный период, поднимать сына она не сможет. В уходе за Женей помогает пожилая бабушка, но и ей носить на руках подростка очень тяжело. Проблему может решить специальный подъемник для перемещения лежачих больных. Счет идет буквально на дни.

В таком подъемнике можно будет не только перемещать Женю, но и купать его в ванной. Сейчас любое мытье ребенка для Ольги – настоящее физическое испытание. К сожалению, в нашей стране за счет средств от государства семьям с лежачими больными не предоставляются никакие подъемники. Приобретать их необходимо за собственные средства. А стоят они немало – около 100 тысяч рублей.

К тому же, Ольга все же не оставляет надежды, что однажды Женя научится ходить. Он уже сейчас уверенно сидит, умеет ползать. И, даст Бог, если дальше заниматься, ребенок однажды все же встанет на ноги. Ортопед порекомендовал приобрести Пыжьяновым специальный аппарат для обучения ходьбе. Но это семье также не по карману – стоит он почти 55 тысяч рублей.

С раннего детства Ольга воспитывает близнецов одна. Семья живет на пенсию ребенка по инвалидности, немного помогает и бабушка. И, конечно, 150 с лишним тысяч на приобретение подъемника и аппарата для занятий у Пыжьяновых попросту нет.

Ситуация буквально критическая – уже через несколько недель поднимать Женю на руках женщина не сможет. Если не купить подъемник, на протяжении полугода Женю будет некому даже вытащить из кровати. А ему очень хочется и сидеть, и ползать, просто хотя бы смотреть в окно. Как можно скорее нужно покупать подъемник. С каждым годом ребенок будет набирать вес, и проблема передвижения станет еще острее. Поэтому нужен аппарат, чтобы хоть как-то ставить ребенка на ноги.
Несмотря на тяжесть ситуации Пыжьяновы – сплоченная и очень жизнерадостная семья. Они не опускают рук и с улыбкой встречают каждый новый день. Но сегодня в одиночку уже не справиться. Пыжьяновым очень нужны молитвы и помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

Пожертвовать

11 ноября 2015г. Просмотров: 1659