Из пристройки переехать в дом – задача минимум для семьи Бобровых, ожидающей восьмого малыша. Сбор на газ и отделку закрыт!


Когда старый дом Бобровых попал под снос, на его месте построили новый дом, в котором многодетная семья получила квартиру. Но квартира была маловата для семейства, так как уже тогда у Бобровых было пятеро. Глава семейства принял решение продать квартиру и купить свой дом на средства от продажи квартиры и скопленные средства. Бобровы приехали в Первоуральск четыре года назад, купив коробку большого недостроенного дома в частном секторе.

Сейчас в их семье семеро ребят, а мама Ирина ждет появления на свет еще одного малыша. Старшей дочери Валентине, которая заочно учится в институте и подрабатывает, 19 лет. Марии, ученице 10 класса, 16 лет. Васе – 12 лет. Алеше – 11 лет. Артему – 9 лет. Двойняшкам Давиду и Раде – по 2, 5 года.

Мы познакомились с Ириной в то время, когда они только начали обустраиваться на новом месте. Ирина в то время была беременна двойней – Давидом и Радмилой. Переезд, хлопотное обустройство на новом месте, нелегкое вынашивание многоплодной беременности. А тут, как на беду, авария, потом болезнь мужа, закончившаяся операцией, из-за которой он не смог работать.

Как ни было трудно, Ирина не сидела, сложа руки. Она шила одежду, стараясь достойно пережить трудное для их семьи время. Устроив двойняшек в детский сад и не дожидаясь окончания декретного отпуска, Ирина вышла на работу по своей специальности на завод, но очередная беременность сейчас заставила ее уйти с вредного производства.
Врачи хором уговаривали прервать беременность, да и муж вначале тоже задумался. Сколько раз видела Ирина эту задумчивость, которая была взвешиванием дополнительного груза ответственности, с которым нужно сжиться душе и принять на себя. Но потом непременно приходит радость, вместе с надеждой на Бога: «Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка».

Виктор в самом раннем детстве рос с отцом, но без матери. Поэтому он так радуется каждому новому члену своей большой семьи, чувствуя ответственность перед Богом за свою семью, детей и родителей. И дети чувствуют эту самоотверженную любовь своих родителей, растут дружными, послушными, трудолюбивыми. Учатся в этой семье все хорошо, не только девочки, но и мальчики. Старшие мальчишки занимаются боксом. Завоеванных спортивных наград – медалей, кубков – на троих «бойцов» уже немало. Это надо видеть, как горят глаза у мальчишек, когда они показывают награды и рассказывают про свои спортивные достижения! Вместе с сыновьями отец посещает храм во имя апостолов Петра и Павла, где дети исповедаются и причащаются.

Виктор вспоминает время до его болезни: «Раньше лучше были времена, казалось, что все сделаем, главное – не лениться».

Они и купили тогда этот большой недостроенный дом площадью 150 кв. метров с надеждой достроить, комфортно расположить там всю свою большую семью. Но жизненные обстоятельства сложились иначе. Поэтому вот уже четвертый год всей семьей вынужденно ютятся в пристрое.

За это время поставили в пристрое электрический котел, батареи для отопления этого небольшого помещения, есть вода (скважина). В небольшом (38 кв. м) обжитом помещении, где живет сейчас вся большая семья Бобровых, стараниями мамы и старших девочек стало уютно, красиво.

«Теперь понимаем, что дом лучше было бы приобрести поменьше, но уютный, чтобы детям хорошо было. Но что ж сейчас делать? Надо как-то этот дом доводить до ума, хотя бы первый этаж».

По стенам большого дома, который не отапливается, уже пошли трещины. По сути, купили одну «коробку» дома: не было внутренней отделки, да еще оказалось, что неправильно сделаны балки для перекрытия, которые требуют укрепления. А ведь еще надо будет провести газ, воду, канализацию. Некоторые советчики вообще говорили, что легче все снести и заново стены поставить, чем достраивать то, что есть. Но прораб, посмотрев дом, обнадежил, что все поправимо, посоветовал, как исправить строительные недостатки. Сказал, что дом надо обязательно достраивать и предложил помощь людьми и некоторыми материалами.

Для того чтобы достроить и газифицировать дом, в котором будут жить папа, мама и восемь детей, необходимо 200 000 рублей.

А семья сейчас выживает на 32 000 рублей детских пособий и небольшой (14 000 рублей) заработок мужа. Средств хватает только на повседневные расходы.

Далеко не каждая семья в наше время берет на себя подвиг многодетности, к которому по Божьим заповедям мы все призваны. Но все вместе мы можем оказать посильную помощь такой семье в трудное для нее время. Мы просим откликнуться неравнодушных людей и помочь собрать необходимые средства для православной многодетной семьи Бобровых, чтобы достроить и газифицировать дом, в котором их детям станет просторнее жить.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

20 октября 2015г. Просмотров: 2411