С апреля Женя Сабенин не может двигаться и питается через зонд. Пока врачи подбирают лечение, ребенку нужно специальное питание и кровать. Сбор закрыт!


В этом лежащем мальчике с зондом трудно узнать шустрого веселого Женьку, с которым еще этой весной играла соседская детвора. Всего за несколько месяцев ребенок буквально угас у мамы на глазах. Единственное, что может сейчас Надежда, – ждать, пока врачам удастся подобрать подходящее лекарство. И искать средства, чтобы купить очень дорогое, но нужное ребенку питание.

Родился Женя в срок, при выписке из роддома врачи не заметили каких-либо отклонений. Как сверстники, Женя вовремя начал держать голову, все, казалось бы, было хорошо. Впервые Надежда заметила, что с малышом что-то не в порядке, когда ему было пять месяцев, он не начал переворачиваться и садиться.

В первые два года жизни Жене провели сразу несколько обследований. Врачи пытались понять, что же происходит с ребенком, почему он двигательно не развивается. Причину найти не удавалось.

В два года ребенку поставили задержку интеллекта и моторного развития, присвоили инвалидность. Но прогноз был хорошим: если и дальше продолжать заниматься, Женя сможет учиться в коррекционной школе.

Диагноз "эпилепсия", который так изменил жизнь семьи Сабениных, впервые прозвучал, когда Жене было три года. Надежда и раньше замечала, что ребенок замирает и вздрагивает, но не придавала этому значения.

Во время одного из курсов реабилитации судороги увидел лечащий врач, который и направил Женю на обследование. Ребенку назначили противосудорожные препараты, но они, к сожалению, почти не помогали: приступы ненадолго прекращались, а потом вновь появлялись с новой силой.

Во время каждого из приступов эпилепсии у Жени отмирали клеточки головного мозга. Да и сами приступы становились все тяжелее, а перерыв между ними – все меньше.

С начала этого года во время приступов Женя начал терять сознание. Несмотря на постоянные попытки врачей подобрать терапию, состояние ребенка все ухудшалось.
За апрель Женя потерял возможность двигать и руками, и ножками. В мае ребенок попал в реанимацию. С того времени он прикован к кровати и питается через зонд.

Несколько недель ушло на то, чтобы подобрать подходящую зондовую смесь. Слава Богу, это удалось. Смесь, которой сейчас кормят Женю, – единственная возможность поддерживать жизнь ребенка. На сутки необходимо три пакета.

Ежемесячно на покупку смеси для Жени необходима 21 тысяча рублей. Может ли быть что-то страшнее для матери, чем невозможность накормить своего ребенка… Бесплатное питание в таких ситуациях соцстрахом не предоставляется.

Помимо питания очень важно, чтобы у Жени была удобная кровать. Сейчас мальчик постоянно лежит на обычном кресле. Это неудобно и самому ребенку, и Надежде. Весит Женя больше 50 кг.
Одна из самых недорогих кроватей для лежачих больных стоит примерно 35 тысяч рублей. У Надежды не хватает средств даже на покупку питания для сына, и накопить на кровать она, конечно, не сможет. А бесплатно ее опять-таки не выдают.

Есть надежда, что состояние Женечки все же улучшится. Ребенка обследуют, ищут способ помочь. Но сколько пройдет времени – пока непонятно. А питание и кровать нужны уже сейчас. Женя, как может, радует маму – он уже снова пытается произносить звуки.
Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем семье Сабениных. Надежда осталась одна наедине со своей бедой. Давайте помолимся за Женечку, попросим у Господа сил для этой семьи. И, конечно, поможем приобрести такие необходимые для ребенка питание и кровать. Давно в нашей программе не было таких тяжелых историй и срочных просьб. Для помощи Женечке Сабенину необходимо собрать 154 036 рублей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

23 сентября 2015г. Просмотров: 1887