Первокурснице Ане Крекер нужна реабилитация и коляска, чтобы ходить на занятия. Сбор закрыт!


Мы в Екатеринбурге, в гостях у небольшой, но очень дружной семьи – Олеси Крекер и ее дочери Ани. Этим летом исполнилась давняя Анина мечта – девочка поступила в колледж, будет учиться на юриста. Осталась еще одна мечта – отпустить костыли и сделать свой первый самостоятельный шаг.

Анечка родилась глубоко недоношенной на 27-й неделе беременности Олеси. В первые месяцы после рождения врачи старались сделать все возможное, чтобы недоношенность не сказалась на здоровье ребенка в будущем. Три месяца малышка вместе с мамой проходила интенсивное лечение, и только после этого их выписали домой.

К сожалению, развиваться физически вслед за сверстниками Анечка так и не начала. Ребенку поставили диагноз – детский церебральный паралич. И сразу началось лечение. Аня прошла несколько десятков курсов реабилитации в платных и бесплатных центрах, в перерывах между поездками сама занимается дома.

Помимо физических упражнений Ане шесть раз делали надсечки на мышцах всего тела. Благодаря постоянному лечению удалось поставить девочку на ходунки, а позже научить ходить с костылями и даже за ручку. Но, к сожалению, после очередной из операций ножка расслабилась настолько, что стала вращаться намного сильнее нужной амплитуды.

В 10 лет Анечке пришлось заново учиться сидеть, стоять и передвигаться. Чтобы вернуть эти навыки, потребовалось целых пять лет очень сложного и дорогого лечения. В перерывах между курсами лечения Аня продолжала учиться в школе. Сейчас она вновь научилась ходить с опорой и с костылями. Этим летом девушка поступила в колледж. Передвигаться по аудиториям будет помогать мама. Хотя Аня и может ходить с костылями, ее походка пока остается слишком шаткой.

Если Аня сможет отпустить костыли и пойти самостоятельно, ей, конечно, будет намного легче учиться в колледже. Легче будет просто жить дальше. Стоит только заговорить об этом, Аня начинает плакать. Она ежедневно выполняет все предписанные врачами упражнения, но этого, к сожалению, не хватает, чтобы начать ходить.

Уже в октябре Аню ждут первые экзамены в колледже. Девочка буквально считает дни до начала занятий. Она мечтает о новых знаниях и новых подругах.

К сожалению, большинство бесплатных учреждений для реабилитации ДЦП рассчитано для детей младше 15 лет. А лечение прекращать нельзя. Поэтому все курсы реабилитации семья должна оплачивать самостоятельно. Много лет Олеся воспитывает Анечку одна. Раньше помогали бабушка с дедушкой, но и они уже на пенсии.

И хотя Аня активно занимается с мамой дома, этими упражнениями не заменить лечения в специализированных центрах. Через месяц Анечку ждут в Калуге. Курс реабилитации продлится три недели. Для его оплаты необходимо почти 100 тысяч рублей. У Олеси таких денег нет.

Есть и еще одна не менее важная проблема – за пределами квартиры Аня не может передвигаться на костылях, а подходящей коляски у семьи нет. Поэтому Олесе приходится носить 16-летнюю дочь на руках.

Аня очень редко просит маму свозить ее на какие-то мероприятия. Но любое общение со сверстниками для девушки – большая радость. Она месяцами вспоминает о любом школьном празднике, на котором ей удается побывать.

Следующую коляску Анечке выдадут только через полтора года… Носить все это время дочь на руках Олесе очень тяжело. Тем более на смену урокам дома уже осенью придут лекции в колледже. Новая коляска стоит чуть меньше 30 тысяч рублей.

Анечка очень ждет поездку на следующий курс лечения в надежде, что после него сможет наконец отпуститься от костылей. А у Олеси нет денег на оплату этого лечения. Как нет и физических сил день за днем носить дочь на руках. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой семье. Все 16 лет они вдвоем, не жалуясь и не прося ни у кого помощи, справлялись со всеми трудностями. Но сегодня им не обойтись без помощи неравнодушных людей. Чтобы купить нужную коляску и оплатить поездку на лечение, необходимо 130 тысяч рублей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

Пожертвовать

19 августа 2015г. Просмотров: 1886