Больше полутора тысяч часов занятий за год... Олежка Феоктистов сел, пополз, заговорил. Сбор закрыт!


Сегодня мы в гостях у молодой семьи Феоктистовых – Артемия, Елены и их сына Олега. Трудно поверить, но за плечами этого шустрого мальчишки совсем недетские диагнозы и десятки курсов лечения, один сложнее другого. Всего год назад многие врачи даже предположить не могли, что Олег сможет говорить, сидеть и ходить. Но молитвами родителей и постоянными занятиями удалось добиться практически невозможного – малыш почти не отстает от сверстников. Главное сейчас – найти деньги на следующее дорогое лечение.

Проблемы со здоровьем появились у Олежки сразу после рождения. Он появился на свет намного раньше ожидаемого срока – в 26 недель беременности Елены. И, конечно, сразу попал в реанимацию. Восемь суток малыш находился на ИВЛ. К тому же, начала прогрессировать гидроцефалия – всего за неделю голова ребенка выросла на 15 сантиментов (у здоровых детей она увеличивается на 1 см в месяц). Родителям несколько раз предлагали отказаться от ребенка…

Еще не так давно гидроцефалия считалась неизлечимой болезнью. Но сегодня в большинстве случаев этот диагноз поддается лечению, и после установки специального устройства, откачивающего лишнюю жидкость из головного мозга, дети могут расти и развиваться, как сверстники. У Олега Феоктистова оказалась самая тяжелая из разновидностей этой болезни. Помочь в данном случае врачи ничем не могли.

Состояние Олега стремительно ухудшалось. Артемий и Елена молились за сына, прося у Господа сил для своего малыша. А потом произошло настоящее чудо. Врачи решились на операцию, и она прошла удачно. Следом потребовалась повторная операция, ребенку установили шунт. И только после этого малыш наконец оказался дома.

Когда Олегу было пять месяцев, после очередного осмотра педиатр и невролог разрешили начинать реабилитацию малыша. На тот момент Олег даже не держал голову. Занятия начались на следующий день. Таким образом, у Олежки появилась возможность не только жить, но и догнать по развитию своих сверстников. Главное – много заниматься.

Помимо занятий в реабилитационных центрах родители ежедневно усиленно занимаются с ребенком и дома. В полтора года ребенок выполняет столько физических упражнений, сколько не под силу многим взрослым.

Курсы лечения Олега последовали один за другим. В течение дня с малышом работало по три специалиста, не считая занятий с родителями. И, слава Богу, активная реабилитация принесла свои результаты. В семь месяцев Олег начал держать голову. Ближе к году перевернулся, в полтора – сел.

Чтобы освоить все эти движения, Олегу потребовался год ежедневного лечения. Получается, чтобы научиться переворачиваться и сидеть, малыш прозанимался больше полутора тысяч часов.

Детства в привычном смысле слова у Олега еще не было. Если сейчас упустить время, в будущем этот ребенок, вероятнее всего, догнать по развитию сверстников не сможет. Поэтому любую свободную минуту Феоктистовы тратят на занятия.

Интеллект у ребенка полностью сохранен. От сверстников Олег отстает буквально на несколько месяцев. К физическим упражнениям уже добавили и занятия на развитие речи и кругозора.

Когда родители сталкиваются с тяжелой болезнью ребенка, большинство пап, к сожалению, уходят из семьи. У Феоктистовых, слава Богу, все иначе. Возвращаясь с работы, Артемий тоже наравне с мамой приступает к занятиям с сыном.

Следующий платный курс реабилитации у Олега должен начаться уже осенью. Он пройдет в Екатеринбурге и будет включать в себя большой комплекс процедур.

Следующее, что должен освоить Олег, – правильное ползание. Сейчас он активно старается вставать у опоры. И, даст Бог, после этого лечения малыш научится стоять без поддержки.

Курс реабилитации продлится полтора месяца и будет стоить почти 150 тысяч рублей. В семье Феоктистовых работает только папа. Помогают и старшие родственники, но, к сожалению, ресурсы семьи за прошедший год уже полностью исчерпаны.
Сегодня Олегу очень нужна помощь неравнодушных людей. День за днем малыш усиленно занимается, осваивает новое, старается поскорее догнать по развитию сверстников. Артемий и Елена используют без преувеличения каждую минуту на занятия с сыном. Единственное, чего так не хватает – финансовых средств. Давайте сегодня мы помолимся за Олежку, пожелаем ему сил и здоровья, и вместе поможем как можно скорее приблизить ребенка к такому важному следующему курсу лечения.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

12 августа 2015г. Просмотров: 2490