Для 9-летней Леры Носовой нет бесплатных смесей и приспособления для купания. Нужна помощь! Сбор закрыт!


Страшное словосочетание – лежачий ребенок... Надежды, что какое-то лечение поможет Лерочке, у мамы уже нет. Эпилептические приступы идут один за другим, не давая ребенку возможности развиваться. Главное сейчас – хороший уход. Этой весной Лера начала отказываться и от еды. Единственная возможность поддерживать жизнь девочки – дорогое зондовое питание.

Лера Носова родилась раньше ожидаемого срока, в 28 недель беременности Юлии, весом меньше полутора килограммов. Ребенок сразу не задышал, попал в реанимацию. Но врачи все же давали оптимистичные прогнозы: все ждали, что случившееся никак не повлияет на будущую жизнь Леры. Самое страшное – она будет немного прихрамывать.

День, когда Юлия с дочкой оказались дома, стал для семьи настоящим праздником. Все думали, самое страшное теперь позади. Да и Лера, пусть с небольшим отставанием, но начала развиваться: держала голову, гулила и смеялась, поднималась на ручках в положении лежа на животе.

Первый эпилептический приступ случился у Лерочки во время прогулки на улице. На тот момент ребенку было три месяца.

Спустя несколько месяцев у Леры вновь случился эпилептический приступ, следом – еще один. С каждым днем их количество все увеличивалось. Началась череда больниц… С помощью лекарств уменьшить количество приступов удалось только когда девочке исполнился год.

С осторожностью, опасаясь приступов, Носовы все же начали реабилитировать Лерочку. Тогда еще была надежда, что с помощью лечения удастся научить ребенка хоть чему-то новому. К тому же, к трем года удалось добиться ремиссии эпилепсии, Лера начала развиваться. А потом вновь вернулись приступы…

Сейчас Лера забыла уже почти все, что умела в свои пять лет, до новой волны эпилептических приступов. Единственное, что ей сейчас удается – время от времени удерживать голову.

Несмотря на тяжесть болезни, интеллект у Леры частично сохранен. Она узнает своих родных и радуется, когда к ним приходят гости.

Несмотря на тяжесть, состояние Леры все эти годы оставалось довольно стабильным. Но в августе прошлого года девочка впервые отказалась от еды. На протяжении нескольких месяцев мама пыталась найти причину, обращалась к различным врачам, но результата это не давало. В один из дней Юлия заметила в районе живота ребенка непонятное уплотнение. Леру отправили на УЗИ. Оказалось, быстро прогрессирующий сколиоз настолько деформировал тело ребенка, что теперь ребра сдавливают желудок…

Уже несколько месяцев Юлия кормит дочь только с помощью зонда. Конечно, время от времени она предлагает Лере и обычную еду, но ребенок с плачем отказывается. Единственная возможность поддерживать жизнь девочки – зондовое питание специальными смесями.

Никакой смеси бесплатно Лере не положено, несмотря на оформленную на много лет вперед инвалидность. Питание Юлия покупает самостоятельно.

Помимо недешевой стоимости есть и еще одна проблема – купить нужную смесь в Екатеринбурге порой непросто, ее часто нет в продаже. Юлия признается, что ежедневно волнуется, чтобы ребенок не остался без еды. Женщина обратилась к нам с просьбой помочь в приобретении специального питания хотя бы на несколько месяцев.

Еще одна проблема для Юлии – купание лежачего ребенка. Каждая процедура становится для женщины настоящим физическим испытанием: семья живет в своем доме, носить ребенка до бани, особенно зимой, очень тяжело. А сгруппироваться или поддерживать спинку, чтобы маме было удобнее держать ее на руках, Лера, конечно, не может.

Никаких приспособлений для купания лежачих больных бесплатно опять-таки не положено. Юлия нашла в интернете замечательную надувную ванну: ее нужно просто подложить под человека, наполнить водой и приступать к купанию. Такая ванна значительно облегчила бы купание Леры.

Любая реабилитация, даже легкие поглаживания, Лерочке запрещены. Купания в воде – едва ли не единственная радость для ребенка. Покупка ванной поможет Юлии намного чаще радовать дочь тем, что она так любит.

Юлия вышла на работу несколько лет назад. Но едва ли не вся ее зарплата уходит на оплату лекарств для Леры. Ста тысяч рублей на ванну и даже покупку смеси у нее нет.

Надежды, что состояние Лерочки будет улучшаться, врачи, к сожалению, не дают. Единственное, что может мама – ухаживать за ребенком, своевременно кормить и хотя бы изредка радовать купанием в воде. Несмотря на такое непростое испытание, Юлия – очень позитивный и мужественный человек. Впервые за 9 лет болезни дочери она обратилась за поддержкой. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой семье. Покупка питания и ванной значительно облегчит быт семьи Носовых. Им так важно просто знать, что на завтра уже куплено питание, а значит, Лерочка сможет улыбаться новому дню.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Почта России: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (примечание: секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
  • Платежная онлайн-система Робокасса
  • «Оказать помощь»

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, на карту Сбербанка, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.


Пожертвовать

15 июля 2015г. Просмотров: 4020